Rose di pasta sfoglia facilissime con mele e marmellata
Per celebrare le mamme, niente è meglio di un dolce preparato con amore.
E per le mamme golose che amano stare a letto la domenica mattina (quando possono farlo!), ecco una semplice ricetta per colazioni gourmet!
La presentazione è carina e originale, la ricetta richiede pochissimi ingredienti ed è molto più facile da realizzare di quanto sembri.
Il segreto è riscaldare le mele nel forno a microonde in modo che si ammorbidiscano e possano essere arrotolate facilmente senza rompersi, dopodiché è un gioco da ragazzi formare le rose di mele.
I papà saranno in grado di prepararle con i bambini che saranno felici di offrirle poi alla loro cara mammina.
Può essere un dolce risveglio per le domeniche in famiglia.
Buona Festa della mamma a tutte le mamme! (◕‿◕)🌼💖
Potrebbe interessarti:
► Che cosa regalare per la Festa della mamma? Le nostre idee regalo
► Festa della mamma auguri speciali con belle parole originali e poetiche
La ricetta
Tempo di preparazione 26 min. - Tempo di cottura 34 min. Tempo totale un'ora
Tipo di piatto Dolce - Calorie/ Porzione 200 kcal Occorrente: teglia per muffin, mandolina, ciotola per microonde levatorsolo mela
Ingredienti
Dosi per 12 rose di mele
- 2 Rotoli di pasta sfoglia
- 2 mele rosse
- 2-3 cucchiai di confettura di fragole o lamponi oppure di albicocche
- Il succo di un limone
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Imburra una teglia per muffin.
- Lava bene le mele e togli il torsolo centrale; quindi tagliale a quarti e poi a fette sottili, usando una mandolina. Fai cadere le fettine di mele in una ciotola per microonde piena di acqua e limone.
- Fai riscaldare nel microonde per 4 minuti e poi mettile a scolare.
- Taglia un foglio di pasta sfoglia in 6 strisce e coprile con uno strato di marmellata tra quelle suggerite.
- Metti le fettine di mele sulla metà superiore di ogni striscia, facendole sporgere dalla sfoglia e sovrapponendole tra loro.
- Piega la parte inferiore sulle fettine di mele.
- Arrotola delicatamente la striscia su se stessa, stringendo bene.
- Metti la rosa di pasta immediatamente nella teglia da muffin. Ripeti l'operazione fino a esaurire tutta la pasta sfoglia (compreso il secondo foglio).
- Inforna per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, tira la teglia fuori dal forno e lascia raffreddare.
- Prima di servire, spolvera le rose di mele con zucchero a velo.
Suggerimenti
Se non hai un forno a microonde, per ammorbidire le mele fai in questo modo:
riempi una padella con 3/4 d'acqua, versaci 50 g di zucchero, il succo di un limone e porta a ebollizione; non appena l'acqua bolle, immergi le fette di mela e cuocile per 5 minuti. Quando le mele saranno cotte, mettile a scolare. Poi prosegui come descritto nella ricetta.
Ti è piaciuta la ricetta?
Lascia un commento, condividi con noi le tue preferenze o suggerimenti, saranno molto graditi!
Se ti piacciono i nostri consigli e vuoi averne altri dai uno sguardo alla nostra Home.
Ti aspettiamo anche su Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram e… un tuo "Mi piace" ci fa sempre piacere!
(◕‿◕🌼)¸ Grazie! 💖
Articoli correlati
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli
-
01 Giu 2024
Ciambella Sofficissima alle Albicocche: la Ricetta Perfetta Senza Burro