Marmellata (confettura) di fragole e lamponi poco zuccherata | Ricetta Conserve

Una ricetta facile con pochi ingredienti e poco zucchero. Fresca e salutare, perfetta da gustare su toast, muffin, panini morbidi o dentro deliziosi croissant fatti in casa.

Marmellata (confettura) di fragole e lamponi poco zuccherata | Ricetta Conserve fai da te barattoli vetro tappo ermetico tagliere frutti rossi La marmellata fatta in casa è semplicemente fantastica!
Richiede poco tempo ed è molto facile da fare e in più hai la sicurezza di non trovare additivi vari come nei prodotti da supermercato.
La ricetta che vi propongo è la marmellata di fragole e lamponi, anche se il termine corretto è confettura, perché la marmellata è un prodotto a base di agrumi, come la marmellata di arance.
Marmellata (confettura) di fragole e lamponi poco zuccherata | Ricetta Conserve fai da te barattolo vetro tappo ermetico fetta biscottata ciotola porcellana bianca spatola cucchiaioLa confettura di fragole e lamponi è preparata con pochissimi ingredienti, la frutta e un po' di zucchero, per chi non ama il troppo dolce.
Si può gustare su pane tostato o dentro deliziosi croissant fatti a casa.
Si può preparare il venerdì e gustarsi una deliziosa colazione per il fine settimana.
Vuoi una ricetta speciale? Prova le crostatine di mele, marmellata di fragole e lamponi, non te ne pentirai!
Puoi provare alcune delle nostre ricette come la Confettura mele e cannella.

Confettura di fragole e lamponi

Marmellata (confettura) di fragole e lamponi poco zuccherata | Ricetta Conserve fai da te barattoli vetro tappo ermetico etichetta frutti rossi foglie cesta Ingredienti

  • 600 Kg di fragole sode e con il picciolo verde attaccato.
  • 400 kg di lamponi
  • 350 g di zucchero di canna
  • Il succo di un limone bio non trattato
  • 3g di agar agar

Preparazione
Dosi per circa sei barattoli da 180g cad.

  1. Per prima cosa procedi con la sterilizzazione dei vasi.
    Leggi come farlo cliccando su Come fare la Marmellata di uva | Ricetta Conserve
  2. Lava e asciuga bene le fragole e i lamponi, togliendo le foglie.
  3. Controlla bene che i frutti siano ben sodi, soprattutto le fragole, che non abbiano muffe o ammaccature che guasterebbero il sapore finale della confettura.
  4. Tagliali a pezzi piccoli e mettili, con il succo di limone, in una casseruola e cuoci per 10 minuti, mescolando regolarmente fino a quando non inizia a bollire.
    Marmellata (confettura) di fragole e lamponi poco zuccherata | Ricetta Conserve fai da te pentola frutti rossi fornelli cottura
  5. Aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando sarà completamente sciolto.
  6. Cospargi con l'agar agar, mescola, porta a ebollizione e fai cuocere, a fuoco lento, per 5 minuti.
    Marmellata (confettura) di fragole e lamponi poco zuccherata | Ricetta Conserve fai da te riempire vasetti sterilizzati frutti rossi caraffa barattoli vetro
  7. Riempi i vasetti sterilizzati con la marmellata calda, avvita saldamente i coperchi, girali a testa in giù finché non si raffreddano completamente, così da creare il sottovuoto.
    Marmellata (confettura) di fragole e lamponi poco zuccherata | Ricetta Conserve barattoli vetro vasetti sterilizzati sottosopra coperchio ermetico sotto vuoto canovaccio
  8. I vasetti sterilizzati possono essere conservati per un massimo di 12 mesi, in un luogo fresco.
    Dopo l'apertura conserva il barattolo in frigo.

Marmellata (confettura) di fragole e lamponi poco zuccherata | Ricetta Conserve fai da te fette biscottate barattolo vetro vasetto porcellana bianca decoro blu cucchaino tavola tovaglia quadri rosa biancoTi è piaciuta la ricetta?

Lascia un commento e visita la nostra Home, scoprirai tanti articoli interessanti nelle varie categorie.
Un tuo "Mi piace" o un "G+1" ci è gradito e, se ti va, vieni a trovarci su Facebook, Google+ e Pinterest. Grazie! ❀(◠‿◠)❀¸¸¸.•✿.•💖

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter

Seguici su Telegram: