Marmellata (confettura) di fragole e lamponi poco zuccherata | Ricetta Conserve

Una ricetta facile con pochi ingredienti e poco zucchero. Fresca e salutare, perfetta da gustare su toast, muffin, panini morbidi o dentro deliziosi croissant fatti in casa.

La marmellata fatta in casa è semplicemente fantastica!
Richiede poco tempo ed è molto facile da fare e in più hai la sicurezza di non trovare additivi vari come nei prodotti da supermercato.
La ricetta che vi propongo è la marmellata di fragole e lamponi, anche se il termine corretto è confettura, perché la marmellata è un prodotto a base di agrumi, come la marmellata di arance.
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La confettura di fragole e lamponi è preparata con pochissimi ingredienti, la frutta e un po' di zucchero, per chi non ama il troppo dolce.
Si può gustare su pane tostato o dentro deliziosi croissant fatti a casa.
Si può preparare il venerdì e gustarsi una deliziosa colazione per il fine settimana.

Vuoi una ricetta speciale? Prova le crostatine di mele, marmellata di fragole e lamponi, non te ne pentirai!
Puoi provare alcune delle nostre ricette come la Confettura mele e cannella.

La ricetta della Confettura di fragole e lamponi

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Ingredienti

  • 600 Kg di fragole sode e con il picciolo verde attaccato.
  • 400 kg di lamponi
  • 350 g di zucchero di canna
  • Il succo di un limone bio non trattato
  • 3g di agar agar

Occorrente

Preparazione

Dosi per circa sei barattoli da 180g cad.

  1. Per prima cosa procedi con la sanificazione dei vasi.

    Leggi come fare la sanificazione cliccando su Come fare la Marmellata di uva | Ricetta Conserve
  2. Lava e asciuga bene le fragole e i lamponi, togliendo le foglie.
  3. Controlla bene che i frutti siano ben sodi, soprattutto le fragole, che non abbiano muffe o ammaccature che guasterebbero il sapore finale della confettura.
  4. Tagliali a pezzi piccoli e mettili, con il succo di limone, nella pentola e cuoci per 10 minuti, mescolando regolarmente fino a quando non inizia a bollire.
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  5. Aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando sarà completamente sciolto.
  6. Cospargi con l'agar agar, mescola, porta a ebollizione e fai cuocere, a fuoco lento, per 5 minuti.
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  7. Aiutandoti con il mestolo e l'imbuto, riempi i vasetti sanificati con la confettura calda, chiudi saldamente i coperchi, girali a testa in giù finché non si raffreddano completamente, così da creare il sottovuoto.
  8. I vasetti sanificati possono essere conservati per un massimo di 12 mesi, in un luogo fresco.
    Dopo l'apertura conserva il barattolo in frigo.

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Hai mai assaggiato la confettura di fragole e lamponi?

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