Come fare cornetti ripieni fatti in casa, veloci e ricetta facile
A chi non piace fare colazione con cornetto e cappuccino?
Classico italiano!
E quanto sono buoni quelli appena sfornati nel bar sotto casa!
Quando però piove o non si ha voglia di uscire da casa propria, perché non provare a farli nel nostro forno?
Certo, doverli preparare secondo ricetta è un po' faticoso, ma con l'aiuto della pasta sfoglia già pronta, facile e semplice da usare, tutto si risolve!
Eccovi una ricetta facilissima, conosciuta ai più: bastano pochi minuti, pochi ingredienti e soprattutto (cosa importante per le mamme che lavorano) non si sporca la cucina!
Ora immaginate un bel tavolo apparecchiato per la colazione, con marmellata, caffè, latte, tè, cappuccino (secondo vostro gradimento) e... dei profumatissimi croissant, cornetti ripieni con Nutella o confettura di frutta, appena sfornati!
Piaceranno sicuramente a tutti, buoni anche a merenda, con i bambini o con le amiche, tra una chiacchiera e l'altra, accompagnati da tè o caffè: l'ideale, con il freddo che si avvicina!
Ingredienti e Ricetta dei cornetti ripieni con Nutella
- Un rotolo di pastasfoglia
- Nutella q.b.
- Due cucchiai di zucchero
- Carta forno
Preparazione
- Accendete il forno a 200°.
- Srotolate il foglio di pasta sfoglia su un piano e cospargetelo con lo zucchero.
- Con un mattarello passate sulla sfoglia, facendo una leggere pressione, in modo da far aderire lo zucchero alla sfoglia.
Mettete un foglio di carta forno sulla sfoglia zuccherata e capovolgetela in modo che la parte zuccherata stia sotto.
Tagliate la sfoglia in 8 spicchi e mettete un cucchiaino di Nutella su ogni spicchio; non mettete troppa Nutella altrimenti fuoriesce.
Se preferite, potete sostituire la Nutella con una confettura o marmellata di vostro gradimento.
Arrotolate i triangolini, partendo dal lato esterno verso l'interno, e adagiateli sulla placca rivestita di carta forno.
- Infornate per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati. Lasciate intiepidire e servite.
L'idea golosa in più!
Quando saranno freddi, potete decorarli con una glassa semplicissima, fatta con 40 g di zucchero a velo sciolto in un cucchiaio d'acqua, e un po' di scaglie di mandorle tostate.
Se conservati in contenitori ermetici, i cornetti ripieni alla nutella si mantengono fragranti per un paio di giorni.
Sarà difficile resistere alla loro bontà!
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