Dieta estiva: 3 giorni per superare la prova costume
Estate, voglia di relax, di mare, di trascorrere serate in compagnia di famiglia e amici attorno a una buona tavola.
Con il caldo però è bene alleggerire la dieta, riducendo le calorie e dando la preferenza a cibi più sani e più freschi.
Seguendo le indicazioni di questa dieta, da seguire anche solo per tre giorni la settimana, si aumenta l'apporto di frutta e verdura con effetti disintossicanti, diuretici e anche snellenti.
Come fare la dieta estiva
Chiaramente, non ci saranno miracoli, male però non fa!
Come sempre, solita raccomandazione, prima di iniziare una qualsiasi dieta, consultate il medico di fiducia.
Giorno 1
Colazione
- Un bicchiere di frullato di albicocche mature senza zucchero;
- 50 g di lamponi;
- Una tazza di tè;
- Una fetta di pane integrale con paté di olive nere (1 cucchiaino).
Spuntino ore 11:00
- Una pesca.
Pranzo
- 60 g di trofie o Spaghetti al pesto;
- 150 g di arrosto di tacchino con insalata;
- Una fetta di melone.
Merenda
- Uno smoothie o un frullato di mirtilli.
Cena
- 3 fette di melone e 50 g di prosciutto crudo;
- 70 g di riso bollito condito con salsa di pomodoro;
- Una tisana di melissa, tiglio e aroma di fiori d'arancio, con 1 cucchiaino di miele (da bere fredda).
Giorno 2
Colazione
- Un frullato di banana, latte di mandorle e cacao in polvere (1 cucchiaino);
- Una fetta di pane integrale con 2 cucchiaini di marmellata;
- 125 g di yogurt.
Spuntino ore 11:00
- 4 Prugne.
Pranzo
- Una uppa fredda di verdure (tipo gazpacho) o un frullato di sedano e pomodoro;
- insalata mista (condita con mezzo cucchiaio di olio extravergine d'oliva e succo di limone);
- 200 g di petto di pollo alle spezie.
Merenda
- Un frullato di papaia.
Cena
- Minestra di verdure con 40 g di orzo perlato, condita a crudo con 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva;
- 100 g di fiocchi di latte conditi con pepe nero;
- Verdure crude a piacere (condite con mezzo cucchiaio di olio extravergine d'oliva e succo di limone) e 60 g di pane integrale.
Giorno 3
Colazione
- Un bicchiere di frullato di pera e prugne;
- Una fetta di pane con 2 cucchiaini di marmellata (gusto a piacere);
- 125 g di yogurt.
Spuntino ore 11:00
- Una pesca.
Pranzo
- 80 g di risotto al limone (preparato come un normale risotto bianco e a fine cottura si aggiunge la buccia grattugiata di mezzo limone bio, solo la parte gialla);
- Un'insalata mista (condita con mezzo cucchiaio di olio extravergine d'oliva e succo di limone) con un uovo sodo.
Merenda
- Un frullato di prugne e latte di riso.
Cena
- 70 g di cous cous con i ceci;
- Verdura di stagione a volontà (condita con mezzo cucchiaio di olio extravergine d'oliva e succo di limone);
- Una fetta di anguria.
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Prima di iniziare una dieta, consultate sempre il vostro medico di fiducia.
Fate attenzione anche per eventuali allergie e nel caso, consultate prima il vostro medico di fiducia.
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