Dolcetti Pasquali: Biscotti al profumo di rosa

La ricetta dei deliziosi biscotti alle rose, romantici, delicatamente profumati e molto primaverili. Sono preparati con petali di rose essiccate, commestibili e senza pesticidi, da gustare a colazione o alla merenda per l'ora del tè. Buoni anche in versione vegana.

Chi dice che i fiori sono solo belli da annusare, vuol dire che non li ha mai assaggiati.
I petali di alcuni fiori come le rose o le margherite possono essere un ingrediente speciale per una ricetta che stupirà i vostri commensali!
Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa, aiutandovi a realizzare dei biscotti con petali di rose, un cavallo di battaglia da sfoggiare alle cene con i vostri amici o con il vostro partner, che li lascerà senza parole.

La ricetta

biscotti al profumo di rose dolcetti pasquali petali rosa commestibili essiccati

Ingredienti

  • 350 g di farina tipo 00
  • 180 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di petali di rose essiccate*
  • 4 cucchiai di acqua di rose
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito per dolci

TAPPE DI PREPARAZIONE

  1. Prima di tutto, preriscaldate il forno a 170°.
    Nel frattempo che il forno si riscalda, unite in un recipiente il burro con lo zucchero semolato, lavoratelo aiutandovi con una forchetta o con la planetaria, fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente grumoso.
  2. Nello stesso contenitore aggiungere l'uovo, i petali di rose essiccate, il lievito e l'acqua di rose e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
    Dall'impasto ricavate una palla e successivamente avvolgetela nella pellicola per alimenti per poi lasciarla riposare in frigo per circa 1 ora.
  3. Trascorso il tempo, stendete con un mattarello l'impasto sul piano di lavoro cosparso di farina, fate in modo che la sfoglia raggiunga uno spessore di circa 5 mm.
  4. Aiutandovi con un taglia biscotti della forma che più preferite, ricaverete dall'impasto tanti biscotti.
    Disponete le forme di pasta ottenute, opportunamente distanziate tra loro, su di una teglia rivestita con la carta da forno. Rimpastate la pasta avanzata, stendetela e ritagliate altri biscotti fino a finire tutto l'impasto.
  5. Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti.
    Trascorso questo tempo la superficie dei biscotti sarà leggermente dorata, sfornateli e fateli raffreddare.
    Una volta raffreddati potrete gustare questi gustosi biscotti al profumo e al sapore di petali di rosa.
    Potrete conservarli per una settimana circa, in una scatola di latta ben chiusa.

*Vi consigliamo di usare i petali di rosa essiccati Splendia in quanto essendo dei prodotti commestibili sono privi di pesticidi e non sono stati trattati con i fertilizzanti chimici presenti invece nelle rose da coltivazione, destinate alla vendita nei fiorai.
Inoltre, per una variante vegana basterà sostituire il burro e le uova con il burro di arachidi e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva!

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