Giovedì Gnocchi con broccoli noci e crema di parmigiano | Ricetta facile
Broccoli, o li odi o li ami... beh, da piccola ammetto che non volevo neanche sentirne l'odore!
Oggi ho imparato a gustarli, non come piatto principale ma con altri ingredienti che li rendono più saporiti.
Uno dei miei piatti preferiti? Sicuramente la pasta con i vrocculi arriminati, ricetta della pasta con i broccoli tipica palermitana.
Una vera bontà!
Torniamo però alla ricetta di oggi, che è giovedì e quindi... gnocchi!
Una ricetta semplice, fatta con i broccoli, naturalmente, pomodorini e una deliziosa crema di parmigiano, il tutto innaffiato con olio extravergine d'oliva.
Ah, sì, ci sono anche i pinoli e le noci! Buonissimi!
E siccome, so bene, che non sempre è possibile il fai da te, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione, potete anche usare gli gnocchi già pronti, che trovate nel vostro supermercato di fiducia.
Bene, vi lascio ora scoprire questa ricetta, sperando che vi piaccia tanto quanto me!
Buon appetito! (🌸◠‿^)
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 380 g di gnocchi
- 250 g di broccoli
- Dieci pomodorini
- 100ml di panna liquida
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- Pinoli tostati a piacere
- Gherigli di noci a piacere
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Lavate i broccoli e tagliateli in cimette, quindi immergeteli in acqua bollente salata per uno - due minuti; scolateli con un mestolo forato.
- Preparate la crema di parmigiano: in una padella antiaderente versate la panna, aggiungete il parmigiano e mescolate; unite i broccoli e aggiustate di sale e pepe.
- In un'altra padella antiaderente fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio d'oliva, aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto, quindi versateli sulla crema di broccoli e parmigiano, mescolando per far amalgamare bene il tutto.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; appena cotti, scolateli e versateli nella padella con la crema di broccoli, pomodori e parmigiano.
- Servite, aggiungendo le noci e i pinoli tostati.
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