Giovedì Gnocchi con broccoli noci e crema di parmigiano | Ricetta facile

Un primo piatto cremoso, profumato e semplicissimo da fare grazie alla ricetta semplice e con pochi ingredienti.

Giovedì Gnocchi con broccoli noci e crema di parmigiano | Ricetta facile piatto pronto tavola apparecchiata tovaglia pranzoBroccoli, o li odi o li ami... beh, da piccola ammetto che non volevo neanche sentirne l'odore!
Oggi ho imparato a gustarli, non come piatto principale ma con altri ingredienti che li rendono più saporiti.
Uno dei miei piatti preferiti? Sicuramente la pasta con i vrocculi arriminati, ricetta della pasta con i broccoli tipica palermitana. Una vera bontà!
Torniamo però alla ricetta di oggi, che è giovedì e quindi... gnocchi!
Una ricetta semplice, fatta con i broccoli, naturalmente, pomodorini e una deliziosa crema di parmigiano, il tutto innaffiato con olio extravergine d'oliva. Ah, sì, ci sono anche i pinoli e le noci! Buonissimi!
In questo mio articolo, Come fare gnocchi di patate al pomodoro, potete trovare gli ingredienti e la ricetta per preparare in casa gli gnocchi; e siccome, so bene, che non sempre è possibile il fai da te, sopratutto quando si ha poco tempo a disposizione, potete anche usare quelli comprati nel vostro supermercato di fiducia.
Bene, vi lascio ora scoprire questa ricetta, sperando che vi piaccia tanto quanto me!
Buon appetito! (❀ᄽ‿◠)

Giovedì Gnocchi con broccoli noci e crema di parmigiano

Giovedì Gnocchi con broccoli noci e crema di parmigiano | Ricetta facile tegame piatto pronto tavolo legno grigio pomodorini
Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di gnocchi
  • 250 g di broccoli
  • Dieci pomodorini
  • 100ml di panna liquida
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • Pinoli tostati a piacere
  • Gherigli di noci a piacere
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate i broccoli e tagliateli in cimette, quindi immergeteli in acqua bollente salata per uno - due minuti; scolateli con un mestolo forato.
  2. Preparate la crema di parmigiano: in una padella antiaderente versate la panna, aggiungete il parmigiano e mescolate; unite i broccoli e aggiustate di sale e pepe.
  3. In un'altra padella antiaderente fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio d'oliva, aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto, quindi versateli sulla crema di broccoli e parmigiano, mescolando per far amalgamare bene il tutto.
  4. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; appena cotti, scolateli e versateli nella padella con la crema di broccoli, pomodori e parmigiano.
  5. Servite, aggiungendo le noci e i pinoli tostati.

Vi è piaciuta la ricetta? Lasciate un commento, sarà ben gradito!
Visitate la nostra Home, troverete tante altre ricette, idee e consigli.
Venite a trovarci anche su Facebook e Google+.
Il passa parola è sempre utile e un vostro "Mi piace" sempre gradito! (🌸◠‿^) ❤
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Giovedì Gnocchi con broccoli noci e crema di parmigiano | Ricetta facile tavola apparecchiata primavera piatto ceramica porcellana bianca tovagliolo strisce bianco giallo posate forchetta coltello cucchiaio centro tavola vaso bianco fiori bouquet tulipani gialli fiore rosa fucsia foglie scritta buon pranzo

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento