Gnocchi asparagi e gamberi con granella di pistacchio

La ricetta e gli ingredienti di un goloso primo piatto con il sapore gustoso di gamberi e asparagi e del pistacchio. Giusto il tempo di far bollire l'acqua e il piatto è pronto in tavola.

Gnocchi asparagi e gamberi con granella di pistacchio piatto pronto in tavola porcellana bianca pangrattatoGiusto il tempo di far bollire l'acqua e il piatto è pronto in tavola in pochi minuti!
La ricetta e gli ingredienti di un goloso primo piatto con i sapori primaverili e il gusto del mare che fa subito pensare all'estate.

Gnocchi asparagi e gamberi con granella di pistacchio

Ingredienti

  • 400 g di gnocchetti
  • 200 g di asparagi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 fette di mozzarella di bufala di circa 200 g cad.
  • 1 cipolla di Tropea
  • 350 g di gamberi sgusciati e lavati
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchierino di Cognac
  • 1/2 bicchiere di vino Falanghina
  • sale e pepe nero q.b.
  • Pangrattato
  • Granella di pistacchio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e asciugate gli asparagi, eliminate la parte più dura, tagliateli in pezzetti lunghi circa 3 cm e cuoceteli al dente in acqua leggermente salata.
  2. In una padella versate 4 cucchiai d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato, dopo 1 minuto che ha iniziato a soffriggere, togliete l'aglio e aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti piccoli e lasciatela dorare a fuoco basso.
  3. Aggiungete gli asparagi al soffritto di cipolla e aglio e fateli saltare insieme ai gamberi per circa 3 minuti; aggiungete il bicchierino di Cognac, fate evaporare, versate quindi il mezzo bicchierino di vino Falanghina e lasciate evaporare anche questo.
  4. Aggiungete i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e le fette di mozzarella tagliate a dadini.
    Fate insaporire per un minuto e spegnete il fuoco.
  5. Nel frattempo cuocete gli gnocchi nel brodo vegetale; non appena salgono a galla, scolateli, versateli nel condimento agli asparagi e gamberi.
    ​Cospargete di pangrattato e granella di pistacchi, una spolverata di pepe nero appena macinato e servite subito.

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