Gnocchi asparagi e gamberi con granella di pistacchio
La ricetta e gli ingredienti di un goloso primo piatto con il sapore gustoso di gamberi e asparagi e del pistacchio. Giusto il tempo di far bollire l'acqua e il piatto è pronto in tavola.
Giusto il tempo di far bollire l'acqua e il piatto è pronto in tavola in pochi minuti!
La ricetta
La ricetta e gli ingredienti di un goloso primo piatto con i sapori primaverili e il gusto del mare che fa subito pensare all'estate.
Ingredienti
- 400 g di gnocchi
- 200 g di asparagi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 fette di mozzarella di bufala di circa 200 g cad.
- 1 cipolla di Tropea
- 350 g di gamberi sgusciati e lavati
- Brodo vegetale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchierino di Cognac
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe nero q.b.
- Pangrattato
- Granella di pistacchio
- Olio extravergine d'oliva
Puoi preparare gli gnocchi anche a casa.
Per sapere come fare, clicca su Come fare gnocchi di patate.
Per sapere come fare, clicca su Come fare gnocchi di patate.
Preparazione
- Lavate e asciugate gli asparagi, eliminate la parte più dura, tagliateli in pezzetti lunghi circa 3 cm e cuoceteli al dente in acqua leggermente salata.
- In una padella versate 4 cucchiai d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato, dopo 1 minuto che ha iniziato a soffriggere, togliete l'aglio e aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti piccoli e lasciatela dorare a fuoco basso.
- Aggiungete gli asparagi al soffritto di cipolla e aglio e fateli saltare insieme ai gamberi per circa 3 minuti; aggiungete il bicchierino di Cognac, fate evaporare, versate quindi il mezzo bicchierino di vino e lasciate evaporare anche questo.
- Aggiungete i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e le fette di mozzarella tagliate a dadini.
Fate insaporire per un minuto e spegnete il fuoco. - Nel frattempo cuocete gli gnocchi nel brodo vegetale; non appena salgono a galla, scolateli, versateli nel condimento agli asparagi e gamberi.
Cospargete di pangrattato e granella di pistacchi, una spolverata di pepe nero appena macinato e servite subito.
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