Come organizzare una grigliata all'aperto con amici
I pranzi all'aperto sono sempre piacevoli da preparare, per stare in compagnia di buoni amici e parenti e passare qualche ora in allegria.
E cosa c'è di meglio che organizzare una bella grigliata mista di carne e verdure o di pesce, approfittando delle belle giornate d'estate, magari per trascorrere una domenica diversa.
Per poter avere una perfetta grigliata occorre fare molta attenzione al calore: i pezzi di carne piccoli vanno cotti a calore forte e velocemente, mentre i pezzi più grandi vanno cotti a calore moderato e molto lentamente.
È sempre preferibile marinare la carne con olio e aromi, come aglio, salvia e rosmarino, ad esempio, prima di cuocerla alla griglia, mentre evitate la marinatura delle verdure.
Eccovi due ricette che soddisferanno un po' tutti, grandi e piccini.
Ricetta Spiedini di pollo con verdure
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 4 fettine di petto di pollo
- 2 peperoni
- 2 cipolle piccole
- foglie d'alloro
- 2 zucchine
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- 1 limone
- Spiedini di legno per barbecue
Preparazione
- Tagliate a tocchetti regolari i petti di pollo e fateli marinare per 30-40 minuti con olio, sale, pepe, limone e rosmarino.
- Lavate e asciugate bene le verdure e tagliatele a pezzetti, spicchi o rondelle e salatele leggermente.
- Formate gli spiedini alternando carne, foglia di alloro e verdure.
- Cucinate sulla griglia del barbecue o su una piastra in ghisa per 7-8 minuti, girandoli spesso e spennellandoli con la marinata, finché saranno ben cotti.
Ricetta Grigliata carne mista
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 4 braciole di maiale
- 4 pezzi di salsiccia
- 4 costine di maiale
- 4 fette di pancetta
- 10-15 pomodorini pachino
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- rosmarino
Preparazione della grigliata di carne
- Marinate la carne con olio, aglio tritato, rosmarino, sale e pepe.
Lasciate riposare per mezz'ora. - Cuocete la carne sulla griglia con i pomodorini, finché la carne sarà ben cotta e i pomodorini appassiti.
- Servite la grigliata calda accompagnata da una bella insalata.
► Perfetta grigliata di pesce: accessori e consigli utili
► Grigliata di ferragosto, consigli, musica e allegria
Hai provato le ricette?
Fai sapere a Think Donna come ti sono venute! Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Ti sono piaciute le ricette?
Lascia un commento con la tua opinione, sarà ben gradita!
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.
Ti aspettiamo! 💖
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^) ❤
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Articoli correlati
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli
-
01 Giu 2024
Ciambella Sofficissima alle Albicocche: la Ricetta Perfetta Senza Burro