Orate alla griglia
La ricetta, gli ingredienti per cucinare le orate alla griglia e come ottenere una buona cottura sulla brace.
Oggi ricetta di pesce, le orate alla griglia, un secondo piatto leggero e gustoso.
Con lo stesso metodo potete cuocere altri tipi di pesce come branzini, sardine, dentici, ecc.
La ricetta
Ecco gli ingredienti per preparare un delizioso piatto estivo, da servire con un contorno d'insalata mista, patate prezzemolate, oppure con zucchine e peperoni e gustare all'aperto nelle calde sere d'estate.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 4 Orate
- 4 spicchi d'aglio
- Rametti di rosmarino
- sale grosso
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Lavate molto bene le orate sotto acqua fredda corrente, praticate un taglio sulla pancia, rimuovete le interiora e sciacquate molto bene. Mettete le orate su un colapasta a scolare.
- Prendete un'orata e inserite nella pancia qualche fettina d'aglio, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale grosso e un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Nel frattempo preparate un sughetto con cui accompagnare la grigliata di orate: fate un trito con due spicchi d'aglio e un po' di rosmarino, aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e aggiungete olio extravergine d'oliva in quantità necessaria per spennellare le orate.
- Preparate la brace: nel momento in cui le fiamme si saranno abbassate e comparirà una velatura bianca sui tizzoni ardenti, potete mettere la griglia con le orate sul fuoco.
- Spennellate i pesci con l'olio aromatizzato e continuate la cottura a fuoco medio, girandole e spennellandole con l'olio. La cottura completa sarà dopo circa 15 minuti.
Servite le orate alla griglia ben calde, accompagnate con un contorno a piacere.
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