Penne piccanti con pomodori secchi

Ricetta primi piatti. Ecco la ricetta perfetta per quando non hai voglia di cucinare. Penne piccanti con pomodori secchi spinaci pinoli, un primo piatto creato con pochi ingredienti ma che vi stupirà per la sua bontà!

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Penne piccanti con pomodori secchi ricetta primo piatto porcellana bianca forchetta spinaci pasta penne rigate I fine settimana tendono a essere più attivi per la mia famiglia, sopratutto nei periodi estivi e così, a volte, mi trovo con pochissimo tempo a disposizione per preparare qualcosa di buono per il pranzo o la cena.
Per quanto ami cucinare, ci sono giorni in cui io e la voglia di stare in cucina non andiamo d'accordo, sopratutto quando il caldo torrido si fa sentire.
Il primo piatto che vi propongo è perfetto per quando non hai voglia di cucinare.
Ha ingredienti che si bilanciano bene, il sapore deciso dei pomodori secchi, il piccante del peperoncino, gli spinaci e il croccante dei pinoli che rendono questo piatto gustosissimo per la gioia del palato.
Per chi, come me, ama i pomodori secchi, non può esimersi dal provarlo!

Penne piccanti con pomodori secchi

Penne piccanti con pomodori secchi ingredienti ricetta cassetta legno pomodoro rosso essiccato foglie verdiIngredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta corta tipo penne rigate
  • 12 pomodori secchi
  • 225 ml di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di spinaci freschi, ben puliti e spezzettati
  • 1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Portate in ebollizione il brodo vegetale, quindi ritirate dal fuoco e metteteci in ammollo i pomodori secchi per circa 15 minuti o fino a quando saranno reidratati.
    Scolate i pomodori secchi, affettate e tenete da parte il brodo.
  2. In una padellina antiaderente fate tostare i pinoli a fuoco medio-alto, finché saranno ben dorati.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura segnati sulla confezione.
  4. In una padella molto capiente, riscaldate l'olio con il peperoncino, l'aglio e fatelo imbiondire per circa un minuto; aggiungete gli spinaci e fate cuocere per pochi minuti fino a quando appassiranno.
    Versate anche il brodo, i pomodori secchi reidratati e fate cuocere insieme per un paio di minuti.
  5. Non appena la pasta sarà cotta al dente, scolatele e versatela direttamente nella padella, fate saltare per qualche minuto, quindi distribuite nei piatti con una spolverata di pinoli tostati.
  6. Servite con parmigiano grattugiato, se gradito.
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