Plumcake variegato al cioccolato fatto in casa

Soffice, morbido, goloso per iniziare la giornata con dolcezza, ecco gli ingredienti per un delizioso plumcake bicolore, variegato al cioccolato. Ideale anche per l'ora del tè o del caffè nel pomeriggio con le amiche e amici.

Oggi volevo preparare qualcosa di veramente buono per la colazione, da servire anche per merenda dei bambini e non solo.
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Il plumcake variegato vaniglia/cioccolato è perfetto anche per accompagnare un buon caffè o un tè, durante una pausa relax. Ecco cosa occorre per prepararlo.

La ricetta

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Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 120 g di cioccolato extrafondente
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini colmi di lievito vanigliato
  • Una manciata di nocciole tritate
  • 1 stampo per plumcake
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o se preferite, nel microonde. Fatelo raffreddare.
  2. In una ciotola montale le uova con lo zucchero, il burro ammorbidito, il pizzico di sale e lo yogurt.
    Setacciate insieme la farina e la fecola e aggiungetele, lentamente, al composto di uova, zucchero e per ultimo il lievito setacciato, mescolando lentamente per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. Dividete in due parti l'impasto e in uno aggiungete il cioccolato fuso, amalgamando bene finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
  4. Imburrate e in farinate uno stampo per plumcake, versateci la manciata di nocciole e gli impasti, alternando il "bianco" con quello al cioccolato.
    Se non gradite le nocciole, potete anche eliminarle.
  5. Prendete una forchetta e, inserendola nell'impasto, mescolatelo dall'alto verso il basso per due, tre volte in modo da formare dei disegni.
  6. Infornate a 185°C per 40-50 minuti.
    Per controllare la cottura del dolce, infilate al centro del dolce uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto, il plumcake è pronto.
  7. Sfornate il plumcake variegato al cioccolato e fatelo raffreddare.
    plumcake cioccolato ganache tagleire coltello

Per renderlo ancora più goloso...

Servite con della ganache al cioccolato (clicca per la ricetta) versata sulla superficie del plum cake... uhmm delizioso! (◠‿^)
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