Plumcake al cacao con cuore a sorpresa Ricetta San Valentino

Molto originale, questo dolce racchiude un magnifico inserto a forma di cuore rosso. Sarà un delizioso dessert in occasione di San Valentino, perfetto anche per la festa della mamma, del papà e per sorprendere chi amiamo.

La ricetta di questa delizia con sorpresa, pensata appositamente per festeggiare San Valentino, sarà l'ideale per chiudere una cena romantica con una nota dolce e afrodisiaca grazie al cacao con cui è preparata.

A prima vista è un classico plumcake al cacao; una volta tagliato, però, rivelerà un bel cuore rosso passione, che scioglierà il cuore della tua dolce metà.
plumcake al cacao foto ricetta san valentino illustrazione innamorati che si baciano stelle oro
Questo dolce al cacao dal cuore rosso è fatto per sorprendere i tuoi cari, anche la mamma, il papà o la persona cara cui vogliamo prepararla. Sì, perché questo delizioso dolce è perfetto anche per celebrare la Festa della Mamma o la Festa del Papà. Insolito, intenso nel gusto, tenero e morbido, è l'accompagnamento perfetto anche per una tazza di caffè o tè.

La ricetta

Non è difficile da preparare, ci vuole un po' d'impegno ma il risultato è ottimo. Per prima cosa si prepara l'impasto rosso, s'inforna e poi si taglia a forma di cuore. Poi si passa all'impasto al cacao, i cuori sono immersi e si mette tutto in forno.
dolce san valentino plumcake al cacao con centro cuore rosso tulipani

Ingredienti per la torta al cacao

Ingredienti per il cuore rosso

  • 200 g di farina
  • 130 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • Colorante alimentare in gel rosso 2 tubetti da 10 g cad.

Occorrente

Come preparare il centro del dolce a forma di cuore

fetta plumcake al cacao con centr a forma di cuore rosso su tagliere legno cuori rossi

  1. Preriscalda il forno a 160°C in modalità statica.
  2. Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno.
  3. Nella ciotola del robot (o una ciotola normale se usate lo sbattitore elettrico), mescolate il burro con lo zucchero poi aggiungete le uova una alla volta.
  4. Setaccia la farina e il lievito quindi aggiungili nella ciotola del robot.
  5. Sbatti l'impasto per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo quindi aggiungi il gel colorante.
  6. Versa nello stampo da plumcake, avendo cura di arrivare fino agli angoli.
  7. Liscia la superficie dell'impasto quindi fai cuocere per 50-60 minuti circa; il dolce è cotto quando uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà asciutto e pulito.
  8. Lascia quindi raffreddare per 10 minuti sulla gratella.

Prepara i cuori

  1. Quando il dolce è freddo, taglia le estremità e poi taglia il dolce a fette dello stesso spessore del tuo taglia biscotti.
  2. Con il taglia biscotti ritaglia un cuore al centro di ogni fetta.
  3. Trasferisci tutti i cuori sul vassoio foderato con carta da forno e mettili in freezer per almeno 30 minuti.

Come preparare il plumcake al cacao

  1. Preriscalda il forno a 160°C in modalità statica.
  2. Rivesti con carta da forno lo stesso stampo che avete utilizzato per i cuori.
  3. Nella ciotola del robot, metti il burro con lo zucchero poi aggiungi le uova, una a una, e l'estratto di vaniglia; aziona la frusta e lavora bene gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungi il latte e l'olio e fa andare la frusta finché il composto diventerà omogeneo,
  5. Setaccia la farina, il cacao e il lievito quindi versali nella ciotola del robot; sbatti per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Stendi un buono strato di pasta sul fondo dello stampo da plumcake quindi disponi i cuori ben stretti e in fila al centro dell'impasto.
  7. Copri completamente con il resto dell'impasto al cacao e liscia la superficie con la spatola.
  8. Trasferisci lo stampo nel forno e lascia cuocere per circa 50-60 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà asciutto e pulito.
  9. Lascia raffreddare per 10 minuti sulla una gratella.

plumcake al cacao su tagliere legno fette tagliate con cuore centro rosso tagliere di legno cuori rossi glitter

Il consiglio in più!

Puoi servire il dolce al naturale oppure con una spolverata di zucchero a velo.
Spero che questa ricetta vi piaccia e vi permetta di trascorrere un meraviglioso San Valentino! Baci e alla prossima!

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