Plumcake al cacao con Cuore Rosso: la ricetta perfetta per San Valentino

Sorprendi chi ami con un plumcake al cacao dal cuore rosso: un dolce romantico perfetto per San Valentino. Scopri la ricetta afrodisiaca e facile da preparare!

Un Dolce Afrodisiaco per San Valentino

Il cacao è da sempre considerato un cibo afrodisiaco, perfetto per una cena romantica. Questo plumcake al cacao sembra un classico dolce, ma nasconde una sorpresa speciale: un cuore rosso passione che appare al primo taglio. È l'ideale per stupire la tua dolce metà o per festeggiare altre occasioni speciali come la Festa della Mamma o la Festa del Papà.

plumcake al cacao foto ricetta san valentino illustrazione innamorati si baciano stelle oroFonte: Canva.com
Insolito, intenso nel gusto, tenero e morbido, è l'accompagnamento perfetto anche per una tazza di caffè o .

La ricetta

Informazioni sulla Ricetta

🍴 TIPO DI PORTATA Dolce, Dessert
📌 DIFFICOLTA' Media
PREPARAZIONE 30 minuti circa per l'impasto + 30 minuti per assemblaggio
🍳 COTTURA 50-60 minuti circa
🔥 Metodo di cottura: in forno statico a 160°C
💰 COSTO Medio
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI Facile, ingredienti disponibili in qualsiasi supermercato
🔪 ATTREZZATURE Robot da cucina o sbattitore elettrico
Un setaccio per farina
Stuzzicadenti
Uno stampo per plumcake
Un taglia biscotti a forma di cuore
Una spatola di silicone
Un vassoio
Carta forno
Una gratella per raffreddare

Non è difficile da preparare, ci vuole un po' d'impegno ma il risultato è ottimo. Per prima cosa si prepara l'impasto rosso, s'inforna e poi si taglia a forma di cuore. Poi si passa all'impasto al cacao, i cuori sono immersi e si mette tutto in forno.

Plumcake al cacao con cuore rosso per San Valentino tulipani dolce dessertFonte: @elenahramovaphotos via Canva.com

Ingredienti per la torta al cacao

Ingredienti per il cuore rosso

  • 200 g di farina
  • 130 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • Colorante alimentare in gel rosso 2 tubetti da 10 g cad.

Come preparare il centro del dolce a forma di cuore

fetta plumcake cacao centro cuore rosso su tagliere legno cuori rossi Fonte: @elenahramovaphotos via Canva.com

  1. Preriscalda il forno a 160°C in modalità statica.
  2. Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno.
  3. Nella ciotola del robot (o una ciotola normale se usate lo sbattitore elettrico), mescolate il burro con lo zucchero poi aggiungete le uova una alla volta.
  4. Setaccia la farina e il lievito quindi aggiungili nella ciotola del robot.
  5. Sbatti l'impasto per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo quindi aggiungi il gel colorante.
  6. Versa nello stampo da plumcake, avendo cura di arrivare fino agli angoli.
  7. Liscia la superficie dell'impasto quindi fai cuocere per 50-60 minuti circa; il dolce è cotto quando uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà asciutto e pulito.
  8. Lascia quindi raffreddare per 10 minuti sulla gratella.

Prepara i cuori

  1. Quando il dolce è freddo, taglia le estremità e poi taglia il dolce a fette dello stesso spessore del tuo taglia biscotti.
  2. Con il taglia biscotti ritaglia un cuore al centro di ogni fetta.
  3. Trasferisci tutti i cuori sul vassoio foderato con carta da forno e mettili in freezer per almeno 30 minuti.

Come preparare il plumcake al cacao

  1. Preriscalda il forno a 160°C in modalità statica.
  2. Rivesti con carta da forno lo stesso stampo che avete utilizzato per i cuori.
  3. Nella ciotola del robot, metti il burro con lo zucchero poi aggiungi le uova, una a una, e l'estratto di vaniglia; aziona la frusta e lavora bene gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungi il latte e l'olio e fa andare la frusta finché il composto diventerà omogeneo,
  5. Setaccia la farina, il cacao e il lievito quindi versali nella ciotola del robot; sbatti per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Stendi un buono strato di pasta sul fondo dello stampo da plumcake quindi disponi i cuori ben stretti e in fila al centro dell'impasto.
  7. Copri completamente con il resto dell'impasto al cacao e liscia la superficie con la spatola.
  8. Trasferisci lo stampo nel forno e lascia cuocere per circa 50-60 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà asciutto e pulito.
  9. Lascia raffreddare per 10 minuti sulla una gratella.

plumcake cacao tagliere legno fette tagliate cuore centro rosso tagliere legno cuori rossi glitterFonte: @elenahramovaphotos via Canva.com

Il consiglio in più!

Puoi servire il dolce al naturale oppure con una spolverata di zucchero a velo o accompagnarlo con una deliziosa crema al cioccolato bianco.

Un Dolce per Ogni Occasione

Anche se perfetto per San Valentino, questo plumcake può essere preparato per qualsiasi occasione speciale. Il cuore rosso lo rende ideale anche per la Festa della Mamma, la Festa del Papà o un anniversario romantico.
Spero che questa ricetta vi piaccia e vi permetta di trascorrere un meraviglioso San Valentino! Baci e alla prossima!

Buon San Valentino! 💕 🌹🌹🌹🍃🍃🍃🌹🌹🌹

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