Plumcake al cacao con cuore a sorpresa Ricetta San Valentino
La ricetta di questa delizia con sorpresa, pensata appositamente per festeggiare San Valentino, sarà l'ideale per chiudere una cena romantica con una nota dolce e afrodisiaca grazie al cacao con cui è preparata.
A prima vista è un classico plumcake al cacao; una volta tagliato, però, rivelerà un bel cuore rosso passione, che scioglierà il cuore della tua dolce metà.
Questo dolce al cacao dal cuore rosso è fatto per sorprendere i tuoi cari, anche la mamma, il papà o la persona cara cui vogliamo prepararla. Sì, perché questo delizioso dolce è perfetto anche per celebrare la Festa della Mamma o la Festa del Papà. Insolito, intenso nel gusto, tenero e morbido, è l'accompagnamento perfetto anche per una tazza di caffè o tè.
La ricetta
Non è difficile da preparare, ci vuole un po' d'impegno ma il risultato è ottimo. Per prima cosa si prepara l'impasto rosso, s'inforna e poi si taglia a forma di cuore. Poi si passa all'impasto al cacao, i cuori sono immersi e si mette tutto in forno.
Ingredienti per la torta al cacao
- 270 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 190 g di burro ammorbidito
- 150 ml di latte intero
- 200 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Ingredienti per il cuore rosso
- 200 g di farina
- 130 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero
- 2 uova grandi
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- Colorante alimentare in gel rosso 2 tubetti da 10 g cad.
Occorrente
- Robot da cucina o sbattitore elettrico
- Un setaccio per farina
- Stuzzicadenti
- Uno stampo per plumcake
- Un taglia biscotti a forma di cuore
- Una spatola di silicone
- Un vassoio
- Carta forno
- Una gratella per raffreddare
Come preparare il centro del dolce a forma di cuore
- Preriscalda il forno a 160°C in modalità statica.
- Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno.
- Nella ciotola del robot (o una ciotola normale se usate lo sbattitore elettrico), mescolate il burro con lo zucchero poi aggiungete le uova una alla volta.
- Setaccia la farina e il lievito quindi aggiungili nella ciotola del robot.
- Sbatti l'impasto per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo quindi aggiungi il gel colorante.
- Versa nello stampo da plumcake, avendo cura di arrivare fino agli angoli.
- Liscia la superficie dell'impasto quindi fai cuocere per 50-60 minuti circa; il dolce è cotto quando uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà asciutto e pulito.
- Lascia quindi raffreddare per 10 minuti sulla gratella.
Prepara i cuori
- Quando il dolce è freddo, taglia le estremità e poi taglia il dolce a fette dello stesso spessore del tuo taglia biscotti.
- Con il taglia biscotti ritaglia un cuore al centro di ogni fetta.
- Trasferisci tutti i cuori sul vassoio foderato con carta da forno e mettili in freezer per almeno 30 minuti.
Come preparare il plumcake al cacao
- Preriscalda il forno a 160°C in modalità statica.
- Rivesti con carta da forno lo stesso stampo che avete utilizzato per i cuori.
- Nella ciotola del robot, metti il burro con lo zucchero poi aggiungi le uova, una a una, e l'estratto di vaniglia; aziona la frusta e lavora bene gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi il latte e l'olio e fa andare la frusta finché il composto diventerà omogeneo,
- Setaccia la farina, il cacao e il lievito quindi versali nella ciotola del robot; sbatti per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendi un buono strato di pasta sul fondo dello stampo da plumcake quindi disponi i cuori ben stretti e in fila al centro dell'impasto.
- Copri completamente con il resto dell'impasto al cacao e liscia la superficie con la spatola.
- Trasferisci lo stampo nel forno e lascia cuocere per circa 50-60 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà asciutto e pulito.
- Lascia raffreddare per 10 minuti sulla una gratella.
Il consiglio in più!
Puoi servire il dolce al naturale oppure con una spolverata di zucchero a velo.
Spero che questa ricetta vi piaccia e vi permetta di trascorrere un meraviglioso San Valentino! Baci e alla prossima!
► Ricetta plumcake, prima colazione con sorpresa
► Brownies a forma di cuore | Ricette di San Valentino
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