Brownies a forma di cuore | Ricette di San Valentino
Qualunque sia il vostro stato, single, sposati, all'inizio di una storia... innamorata di lui, innamorato di lei, dei vostri figli ecc., uno dei modi più dolci per dimostrare il proprio affetto è certamente con il cioccolato!
Perfetto per esaltare l'amore in tutti i sensi, anche per se stessi!
Questi dolcetti arricchiscono il menù di San Valentino, ma sono anche un ottima idea regalo per dire ti voglio bene ad un amico, ai genitori, ai figli, li renderete sicuramente felici.
Insomma, se come me amate "amare" (scusate il gioco di parole), ma sopratutto amate il cioccolato, festeggiate l'amore con questi squisiti e golosissimi brownies e...
Buon San Valentino a tutti!
La ricetta
Ingredienti per i brownies
- 170g di farina 00
- 200g di zucchero
- 230g di cioccolato fondente
- 110g di burro
- 4 uova
- 90g di mandorle macinate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100g di cioccolato fondente a scaglie
- un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa di copertura al cioccolato
- 230g di cioccolato fondente
- 300g di panna
Preparazione
- Mettete il burro e il cioccolato in un tegame e fateli sciogliere a bagnomaria.
- In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e, con uno sbattitore elettrico, frullatele fino a ottenere un impasto spumoso; aggiungete il cioccolato e burro fusi, un pizzico di sale e mescolate con la frusta. Aggiungete la farina setacciata, le mandorle macinate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Infine aggiungete il lievito e le scaglie di cioccolato. - Versate l'impasto in uno stampo rettangolare (40x25 circa), imburrato e infarinato o con la cartaforno; livellate bene e infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare il dolce nello stampo; poi sformate e tagliate a fette.
- Utilizzando una formina a forma di cuore, ritagliate tanti piccoli cuori.
- Glassa: mettete sul fuoco un pentolino con la panna e portatela a ebollizione; aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate finché si sarà sciolto completamente.
- Mettete i cuori di brownies su una griglia per raffreddamento e versateci sopra un po' di glassa.
Fate rapprendere al fresco per un paio d'ore.
L'idea in più...
I brownies a forma di cuore si possono servire con una spolverata di zucchero a velo, con zuccherini colorati, fettine di mandorla oppure potete decorarli con della glassa, bianca o colorata.
Come fare la Glassa all'acqua
- Mettete 100 g di zucchero a velo, ben setacciato, in una ciotola; fate bollire dell'acqua e versatene due cucchiai, uno per volta, sullo zucchero, mescolando bene finché lo zucchero si sarà sciolto e sarà senza grumi.
- La glassa dovrà essere densa, se fosse troppo liquida, potete aggiungere altro zucchero; in caso contrario aggiungete un altro po' d'acqua.
- Se volete una glassa colorata, basta aggiungere una punta di colorante alimentare del colore che preferite.
Buon San Valentino! ❤
Hai provato la ricetta?
Lascia un commento e condividi con noi le tue opinioni o consigli in merito, saranno molto graditi.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.
Ti aspettiamo! 💖
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^) ❤
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Articoli correlati
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli
-
01 Giu 2024
Ciambella Sofficissima alle Albicocche: la Ricetta Perfetta Senza Burro