Ricetta Pasqua Tortino di salmone, asparagi e formaggio

Ideale per le feste primaverili come la Domenica delle Palme e Pasqua, è un antipasto leggero, con i sapori unici fatti dal connubio salmone e asparagi che, insieme alla morbidezza del formaggio sono una vera prelibatezza.

Inizia il tuo pranzo delle feste con delicatezza, offrendo un antipasto che combina formaggio fresco e verdure di stagione.
Una ricetta veloce e fresca che fa bene e delizierà i vostri ospiti.
Gli ingredienti usati generalmente piacciono a tutti e il risultato finale è molto scenografico, bellissimo da portare sulla tavola della festa di Pasqua, della Domenica delle Palme o nelle tue occasioni speciali.

foto libera pixabay Ricetta Pasqua Tortino di salmone, asparagi e formaggio piatto pronto fiore margheritaIngredienti per 8 tortini

  • 300 g di salmone affumicato
  • 800 g di asparagi
  • 800 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • Limone

Preparazione

  1. Liberate gli asparagi da eventuali fusti marci o punte rovinate e lavate i rimanenti sotto l'acqua corrente fredda.
  2. Asciugateli bene con carta da cucina e metteteli su un tagliere; con l'aiuto di un coltello, tagliate la parte finale di ogni gambo degli asparagi, che è più dura.
  3. Con un pelapatate, pelate il gambo per eliminare filamenti e la parte più legnosa dell'asparago.
  4. Sciacquateli nuovamente, tamponateli con carta assorbente e legateli con spago da cucina.
  5. Mettete a bollire dell'acqua in una pentola stretta e profonda e, non appena l'acqua bolle, aggiungete un po' di sale e immergete i gambi con le punte fuori dall'acqua. Fateli cuocere per 8-10 minuti: per assicurarvi della cottura, inserite una forchetta in un asparago che deve essere tenero ma compatto.
  6. Tagliate gli asparagi a cubetti, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, una spolverata di pepe nero a piacere, mescolate bene e disponeteli nei piatti in cui saranno consumati, formando cerchi del diametro di circa 7 cm.
  7. Ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con un cucchiaio, quindi mettetene un po' sui cubetti di asparagi, coprendoli in modo uniforme.
  8. Tagliate il salmone e mettetelo sullo strato di formaggio e spremeteci sopra qualche goccia di limone.
    Ricetta Pasqua Tortino di salmone, asparagi e formaggio piatto pronto antipasto fiori margherite bianche
  9. Conservate in frigo fino al momento di servire.
  10. Potete decorare a piacimento i vostri tortini e accompagnarli con qualche asparago intero.

Ricetta Pasqua Tortino di salmone, asparagi e formaggio piatto pronto antipasto fiore margherita bianca

Ti è piaciuta la ricetta del Tortino di salmone, asparagi e formaggio?

Prova anche le Uova con asparagi avvolti nel prosciutto
Lascia un commento qui sotto, ci farà molto piacere.
= = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼
Se vuoi altri consigli o scoprire altre ricette, visita la nostra Home 🌼(◕‿◕)🌼 Grazie ❤ Troverai tante buone idee!
Se non sei ancora nostro fan, clicca su "Mi piace" e raggiungici anche su Pinterest e Telegram, ti aspettiamo! 🌼(◕‿◕)🌼 ❤

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter

Seguici su Telegram: