Sangria con frutta estiva, cosa bere a Ferragosto
La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, tipica e originaria della Penisola Iberica.
È il drink per cocktail party per eccellenza, e la ricetta varia in base alle regioni; di solito è preparata con vino rosso, ma in Catalogna, nel nord-est della Spagna, usano vini spumanti o bianchi.
Quest'estate, per le tue cene barbecue, le tue serate in terrazza e per Ferragosto, hai bisogno di ottimi drink per festeggiare la stagione calda e il ritorno delle uscite con gli amici.
La ricetta
La variazione che vi propongo s'ispira alla ricetta catalana, quindi una sangria con vino bianco e tutta la freschezza della frutta estiva.
Come ricordiamo sempre, fate attenzione!
L'abuso di alcool è pericoloso per la salute. Bere sì, ma con moderazione!
Ingredienti
- Tempo di preparazione: 20 minuti circa
- Tempo di riposo: 24 ore in frigorifero
- Difficoltà: facile
Dosi per 6 persone
- Una bottiglia da 75 cl di vino bianco secco, con sentori di frutta e agrumi
- 5 bottiglie di spumante o champagne
- 8 cl di triple sec
- 33 cl circa di sciroppo di zucchero di canna
- 1,5 Kg di frutta di stagione mista (ad esempio pesca, albicocche, uva, fragole, mela e frutti di bosco)
Preparazione
- Lava bene la frutta, tagliala a cubetti o a piccoli pezzi ed elimina i semi.
- In una ciotola, mescola il vino bianco, il triple sec e lo sciroppo di zucchero di canna; aggiungi i pezzi di frutta e lascia a macerare per 24 ore.
- Al momento di servire, dividi il composto in bicchieri capienti, aggiungi lo spumante che dovrà essere freschissimo.
- Puoi decorare con stuzzicadenti in cui avrai infilzato chicchi d'uva e fragoline di bosco.
Consiglio
Metti alcuni lamponi nel freezer e aggiungili all'ultimo momento. Serviranno a mantenere tutta la freschezza della bevanda.
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