Cocktail di Natale | 4 ricette facili
Periodo particolare quello del Natale.
C'è chi ama follemente le feste natalizie e chi vorrebbe addormentarsi la mattina del 24 e svegliarsi dopo l'Epifania...
A questi ultimi facciamo un incoraggiamento, forza e coraggio, finirà!
Nel frattempo, un po' per tutti, fra luci e regali, ogni occasione diventa una buona scusa per mangiare, bere e stare insieme.
E tra cene, cenoni ed incontri, ecco delle ricette per dare il via ai vari brindisi, ma senza esagerare: bere sempre con moderazione ed evitarlo assolutamente se ci si deve mettere alla guida!
Si può iniziare accogliendo gli ospiti con questo meraviglioso...
Cocktail Imperial
Ingredienti
- 9/10 di spumante
- 1/10 di crema di lampone
Preparazione
- Si prepara direttamente nella flûte ben fredda, versando per prima la crema di lampone e aggiungendo lo spumante ben ghiacciato.
- È leggermente alcolico ed indicato come aperitivo.
Quest'altra ricetta è la versione natalizia della classica Sangria, comunemente preparata con vino rosso, qui proposta in versione bianca...
Sangria Bianca di Natale
Ingredienti
- 1 mela braeburn (rossa)
- 1 mela granny smith (verde)
- 1 pompelmo (se possibile rosa)
- 1 tazza di mirtilli rossi freschi (vanno bene anche lamponi surgelati)
- 50 cl di liquore triple sec Cointreau
- 25 cl di succo di limone + il succo di un limone
- 2 bottiglie di spumante brut ben freddo
- Foglioline di menta o rametti di rosmarino per decorare
Preparazione
- Tagliate le mele in piccoli cubetti e lasciatele immerse nel succo di limone.
- Tagliate a cubetti molto piccoli il pompelmo, metteteli in un contenitore, aggiungete il Cointreau e i 25 cl di succo di limone e lasciatelo in frigo per mantenerlo molto fresco.
- Prima di servire, mettete tutta la frutta tagliata, i mirtilli rossi freschi e il pompelmo al Cointreau in una brocca trasparente, versateci sopra lo spumante ben fresco, mescolate bene, decorate con foglioline di menta o un rametto di rosmarino e servite subito.
L'idea in più...
Per un effetto "neve", lasciate il rosmarino in frigo per alcune ore, prima di servire, bagnatelo con dell'acqua, scolatelo e passatelo su dello zucchero.
Un delizioso mangia-e-bevi, non troppo alcolico da servire sia alla Vigilia di Natale sia per il Cenone di Capodanno.
Raffinato, davvero molto chic il...
Cocktail Christmas Clementine
Ingredienti
- 1 Bottiglia di prosecco o di vino frizzante molto freddo
- 124 ml di Grand Marnier o di Cointreau
- 500 ml di succo di mirtillo freddo
Preparazione
In una brocca, versate il Prosecco, il Grand Marnier, il succo di mirtillo e mescolate bene.
Servite in calici da champagne o da Martini, decorando con una spirale di scorza di clementine.
Punch alla mela e arancia
Ingredienti
- 2 tazze di succo di mela ben fresco
- 1 tazza e mezza di succo d'arancia ben fresco
- Un pizzico di zenzero
- 3 tazze di limonata ben fresca
- 2/3 di vodka
- 125 g di fragole tagliate a dadini
- Cubetti di ghiaccio per servire
Preparazione
In una brocca di vetro versate il ghiaccio, i dadini di fragola, i succhi di mela, arancia, la limonata e lo zenzero, aggiungete la vodka, mescolate bene e servite.
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