Ricetta Facile Spaghetti con Gamberi saltati in padella con Pomodorini
Questa ricetta piacerà a tutti! Come resistere a questo piatto così gustoso?
È l'ideale per i grandi appetiti e per i buongustai.
Un primo piatto ottimo sia a pranzo sia a cena. Ed è così facile da fare, che sarebbe sbagliato privarsene!
La ricetta
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ Primo piatto |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ Bassa |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15 minuti |
🍳 | COTTURA | ■ 30 minuti circa |
💰 | COSTO | ■ medio/alto |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ media |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ Una padella capiente antiaderente ■ Una padella media antiaderente ■ Pentola con coperchio per la pasta ■ Scolapasta |
Dosi per 4 persone
Ingredienti
- 350 g di Spaghetti
- 1 Kg di Gamberi medi (sgusciati e ben puliti)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Una piccola cipolla tritata
- 3 spicchi d'aglio tritati
- 2 filetti di acciuga (tritati finemente)
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso
- 2 tazze di pomodorini datterini
- 20 olive nere snocciolate e tritate grossolanamente
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di capperi sottosale sciacquati
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato
Preparazione
In una capiente padella mettete un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete la cipolla tritata e lasciate soffriggere a fuoco medio per circa 2 minuti, finché si ammorbidisce.
Aggiungete l'aglio, le acciughe tritate e mezzo cucchiaino di peperoncino. Fate soffriggere per un altro minuto circa e aggiungete i pomodori, le olive, i capperi e il vino bianco.
Cuocete a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori iniziano a rompersi e il sugo diventa un po' denso, per circa 20 minuti.
Se necessario (per togliere un po' di acidità al sugo) aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Spegnete il fuoco e tenete il sugo al caldo.- In un'altra padella mettete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aggiungete mezzo cucchiaino di peperoncino e disponete i gamberi in un solo strato, aggiungete un po' di sale; lasciate cuocere i gamberi per circa 3 minuti, girando di tanto in tanto.
Aggiungete il sugo che avete preparato prima, fate insaporire per altri 3 minuti, quindi spegnete il fuoco. - Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni di cottura della pasta; scolateli al dente e versateli nel sugo di gamberi, amalgamate bene tutti gli ingredienti, spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e servite.
Questo primo piatto può essere gustato anche senza gli spaghetti, come secondo piatto, servito con pane croccante.
Inoltre, con lo stesso procedimento si possono preparare altre ricette, sostituendo i gamberi con vongole, cozze oppure calamari.
Buon appetito! (🌸◠‿◠)
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