Torta all'arancia e mandorle | Dolce dell'Immacolata

La torta dell'Immacolata, la ricetta e gli ingredienti per preparare un dolce delizioso da servire nei giorni di festa, come Natale o per finire il pranzo della domenica.

Video del Giorno

Torta all'arancia e mandorle Dolce dell'Immacolata ricetta alzatina vetro luci palle cristallo natale feste domenica pranzo tavola zucchero a veloPer festeggiare la Madonna dell'Immacolata Concezione, ecco una deliziosa ricetta, una torta semplice e facilissima da fare e gustare la domenica e durante le Feste di Natale.

Torta all'arancia e mandorle

Torta all'arancia e mandorle Dolce dell'Immacolata ricetta piatto tavola bianco zucchero a velo lamelle mandorla fette
Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina di mandorle
  • 3 uova intere
  • 80 g di burro
  • Il succo di un'arancia dolce
  • 1 arancia biologica
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Decorazione

  • Mandorle in lamelle
  • zucchero in granella
  • zucchero a velo
  • Una tortiera con chiusura a cerniera (diametro 23 cm circa)

Preparazione

  1. Con un robot da cucina o un frullatore, frulliamo l'arancia, ben lavata e asciugata, tagliata a pezzetti e senza la parte superiore; frullate fino a ottenere una purea cremosa.
  2. Aggiungete lo zucchero, le uova, il burro, la farina, il sale, la farina di mandorle, il succo dell'altra arancia, la vanillina e frullate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. Sciogliete il lievito in un po' di latte (circa due dita), fate schiumare leggermente e aggiungetelo all'impasto; mescolate bene finché sarà liscio e omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate il bordo della tortiera, ricoprite il fondo con carta forno e versateci l'impasto della torta.
    Cospargete sull'impasto le lamelle di mandorle, la granella di zucchero e infornate nel forno preriscaldato a 170°C.
    Fate cuocere per circa 40 minuti; controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce asciutto, la torta è pronta.
  5. Fate raffreddare completamente prima di sfornare la torta all'arancia e mandorle, quindi cospargete con lo zucchero a velo.

Torta all'arancia e mandorle Dolce dell'Immacolata ricetta ingredienti fetta arance piatto bianco zucchero a velo succo forchetta tavola cucina

Il consiglio in più

Se gradite, all'impasto, prima di infornare, si possono aggiungere delle gocce o scaglie di cioccolato fondente.
La torta sarà sicuramente molto più golosa.
Leggi anche Torta cioccolato e arancia
Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo...
Lascia un commento, sarà ben gradito e se ti piacciono i nostri consigli e vuoi averne altri dai uno sguardo alla nostra Home.
Ti aspettiamo anche su Facebook e Google+ e.… un "Mi piace" ci fa sempre piacere (◕‿◕✿)¸ Grazie! 💖
Buone Feste! 💫💫🌟✨

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento