Torta al cioccolato fondente lamponi e nocciole
Morbida, golosa, con un cuore delicato al gusto dei lamponi.
La torta al cioccolato fondente lamponi e nocciole è una delizia da gustare come dessert dopo un pranzo di festa o per regalarsi un momento di golosità nel pomeriggio, accompagnata da un buon caffè o una fumante tazza di tè.
La ricetta
Ingredienti
- 70 g di farina oo
- 250 g cioccolato fondente 70%
- 220 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 4 uova intere
- 220 g di zucchero semolato
- 150 g di lamponi
- 100 g di nocciole tostate e tritate
Preparazione
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
- Lavate bene i lamponi e asciugateli.
- In un tegame fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato; non appena sarà fuso, versate il cioccolato in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e il burro ammorbidito. le uova e le nocciole.
- Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Imburrate e infarinate uno stampo con chiusura a cerniera diametro 20 cm e versateci metà dell'impasto; aggiungete i lamponi, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione.
- Coprite con il rimanente impasto e livellate bene la superficie della torta.
- Mettete lo stampo con la torta in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo, tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente prima si sformarla.
- Decorate con i lamponi rimasti e servite.
Come servire
Potete servire la torta al naturale o con una spolverata di zucchero a velo, oppure con un leggero strato di ganache al cioccolato, su un vassoio da portata e i lamponi a decorare.
► La ricetta della Torta cioccolato e lamponi di Pierre Hermé, famoso pasticciere francese, scoprirai anche tante curiosità sulla Festa di San Valentino.
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Commenti sull'articolo
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Bado 02 Mag 2016
Mi chiedo se la ricetta è giusta..ho provato a fare questa torta ed è uscita sottilissima!Non ci voleva della farina in più e del lievito?
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Thinkdonna 04 Mag 2016
Salve Bado, gli ingredienti della ricetta sono giusti, forse avrà usato uno stampo troppo grande. Provi con uno stampo diametro 20 cm, dovrebbe andare bene.