Torta morbida alla Nutella e nocciole Ricetta facile
Fa impazzire grandi e piccini, la famosa crema alle nocciole, meglio nota come Nutella, è l'ingrediente principale di questo dolce goloso e squisitamente delizioso.
Pochi ingredienti, facilissima da fare, questa soffice torta è ottima a merenda o a colazione, per una cena romantica come San Valentino o per deliziare i nostri amici nel dopo cena.
È così buona che non si può aspettare, perché non prepararla proprio adesso?
Del resto, come si fa a resistere alla Nutella?
La ricetta
Ingredienti
- 210 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di Nutella
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per guarnire
- 200 g di Nutella
- 100 g di nocciole tostate e pelate
Occorrente
- Sbattitore elettrico
- Stampo per torta a cerniera 24 cm
- Spatola di silicone per cucina
- Setaccio
- Una ciotola e un coltello per spalmare
- Un vassoio tondo per torta o un'alzatina
Preparazione
- Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e sbattete per 5 minuti con uno sbattitore elettrico, finché otterrete un composto spumoso.
- Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera e accendete il forno, in modalità statico, a 180°C.
- Alle uova appena montate, aggiungete il latte a filo, mescolando molto delicatamente, dal basso all'alto con la spatola di silicone.
- Aggiungete la Nutella: se fosse troppo densa, ammorbiditela per alcuni secondi nel microonde, oppure in un pentolino a bagnomaria.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un composto omogeneo. - A questo punto aggiungete, molto lentamente la farina e la fecola setacciate, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e, per ultimo, il lievito vanigliato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti. - Versate il composto nello stampo a cerniera, imburrato e infarinato, e infornate per 35-40 minuti.
Non aprite il forno durante la cottura. - Trascorso il tempo, fate riposare la torta nel forno per altri 15 minuti, lasciando lo sportello socchiuso.
Fate raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo. - Mettete la torta su un vassoio o alzatina da portata.
- Prendete 50 gr circa di nocciole tostate, tritatele grossolanamente e versatele nella ciotola; aggiungete 200 g di Nutella e mescolate bene.
- Usando il coltello, spalmate la Nutella con le nocciole tritate su tutta la superficie, coprendo tutto e livellando bene. Decora a piacere o come le foto con le rimanenti nocciole tostate intere.
Il consiglio in più...
Chiusa in un contenitore ermetico per torte, la Torta morbida alla Nutella e nocciole resterà morbida e soffice per 3-4 giorni.
E a te piace la Nutella? L'hai mai provata su una torta?
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