Torta morbida alla Nutella e nocciole | Ricetta facile

Una ricetta facile e veloce e gli ingredienti per preparare un dolce morbido e delizioso. Con l'inconfondibile sapore della Nutella e il croccante delle buone nocciole tostate, questa torta è l’ideale per la colazione, la merenda o per un dopo cena con gli amici.

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Torta morbida alla nutella | Ricetta facile nocciole tostate cremaFa impazzire grandi e piccini, la famosa crema alle nocciole, meglio nota come Nutella, è l'ingrediente principale di questo dolce goloso, la Torta morbida alla Nutella e nocciole.
Pochi ingredienti, facilissima da fare, questa soffice torta è ottima a merenda o a colazione, per una cena romantica o per deliziare i nostri amici nel dopo cena.
E' così buona che non si può aspettare, perché non prepararla proprio adesso?
Del resto, come si fa a resistere alla Nutella?

Torta morbida alla Nutella e nocciole

Ingredienti
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  • 210 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di Nutella
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Per guarnire

  • 200 g di nutella
  • 40 g di nocciole tostate e pelate (anche in granella)
  • uno stampo per torta a cerniera

Preparazione

  1. Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e sbattete per 5 minuti con uno sbattitore elettrico, finché otterrete un composto spumoso.
  2. Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera e accendete il forno, in modalità statico, a 180°C.
  3. Alle uova appena montate, aggiungete il latte a filo, mescolando molto delicatamente, dal basso all'alto con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete la Nutella: se fosse troppo densa, ammorbiditela per alcuni secondi nel microonde, oppure in un pentolino a bagnomaria.
    Mescolate bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un composto omogeneo.
  4. A questo punto aggiungete, molto lentamente la farina e la fecola setacciate, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e, per ultimo, il lievito vanigliato.
    Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  5. Versate il composto nello stampo a cerniera, imburrato e infarinato, e infornate per 35-40 minuti.
    Non aprite il forno durante la cottura.
  6. Trascorso il tempo, fate riposare la torta nel forno per altri 15 minuti, lasciando lo sportello socchiuso.
    Fate raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo.
  7. Guarnite con la Nutella e con le nocciole tostate o con la granella.

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Il consiglio in più...

Chiusa in un contenitore per torte ermetico, la Torta morbida alla Nutella e nocciole resterà morbida e soffice per 3-4 giorni.
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E a te piace la Nutella? L'hai mai provata su una torta?

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