Preparazione della Nutella fatta in casa

Ecco una ricetta originale per preparare la famosa crema di nocciole e cioccolato, proprio come la nutella Ferrero dalla ricetta segreta, in maniera molto semplice, senza bimby e con ingredienti sani e genuini. Ideale da conservare, per farcire le crepes, una buona crostata o una girella

La mattina alzarsi è sempre un problema, ma basta una buona colazione e un po' del malumore per aver lasciato troppo presto il tanto adorato letto va via e ritorna il sorriso.
Si, perché a colazione non si consumano solo latte, caffè, cappuccino, cornetti, biscotti, crostate o torte, ma spesso basta il semplice pane accompagnato dalla crema più amata dagli italiani e non solo: la Nutella!
Sono davvero pochi quelli cui non piace, ma la maggior parte la gradisce in qualsiasi momento della giornata, che sia a colazione o a merenda.
Il problema è che finisce sempre troppo presto.
Purtroppo è molto calorica e bisogna fare attenzione, però a me piace tanto.
Preparazione della Nutella fatta in casa fai da te fetta di pane piatto barattolo vetroCercando sul web, ho trovato questa ricetta per poterla preparare a casa, usando ingredienti genuini e poi... vuoi mettere la soddisfazione di poter dire "Ho fatto io la nutella!".

Nutella casalinga

Preparazione della Nutella fatta in casa cioccolato nocciole cacao

Ingredienti

  • 50g di cacao amaro
  • 70g di cioccolato al latte
  • 200g di nocciole
  • 110g di zucchero a velo
  • 160g di latte

Preparazione

Come tostare le nocciole

  • Preriscaldate una teglia antiaderente nel forno a 170° per una decina di minuti; trascorso il tempo, estraete la teglia dal forno e disponetevi le nocciole in maniera uniforme.
  • Abbassate la temperatura del forno a 90° e rimettete la teglia con le nocciole per circa 15 minuti; di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno, girate le nocciole per farle tostare bene da tutte le parti.
  • Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate le nocciole al suo interno per altri 15 minuti, così da ultimare la tostatura.
  • Poi, potete estrarre la teglia e, non appena le nocciole saranno tiepide, potrete iniziare a spellarle: potete anche metterle all'interno di un canovaccio e, tenendolo chiuso, strofinare le nocciole fra loro per eliminare tutte le pellicine.

Come preparare l'impasto per la Nutella

  • Con un mixer, tritate molto finemente le nocciole, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, senza grumi.
  • In un pentolino mettete 30 g di latte, il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  • Nel frattempo aggiungete, all'impasto di nocciole, il cacao e lo zucchero a velo setacciati, un po' di latte e continuate a frullare aggiungendo a filo e poco alla volta il rimanente latte. L'impasto dovrà essere liscio e non troppo liquido.
  • ​Poi aggiungete il cioccolato al latte fuso. Mescolate per bene, lasciate raffreddare e poi... libero sfogo alla golosità!

Come conservare la Nutella fatta in casa

La crema di cioccolata può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.
Basta lasciarla un po' a temperatura ambiente prima di servirla.
Preparazione della Nutella fatta in casa crema cioccolato nocciole sacco barattolo vetro cucchiaio legno fetta di pane guscioBene, se qualcuna di voi, care amiche, ha provato altre versioni, oppure ha consigli o piccoli trucchi su come prepararla, scriveteli pure nei commenti, come sempre, saranno ben graditi! (✿◠‿^) ❤
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