Pasta gamberi e pomodorini | Ricetta in 7 passaggi
"Antò, fa caldo!"
Chi non ricorda il famoso tormento che la bella attrice Luisa Ranieri recitava in uno spot pubblicitario?
E finalmente "fa caldo!" possiamo dirlo anche noi (cambiando il nome con quello del nostro partner 😉): eh già, finalmente!
Perché quest'anno l'estate si è fatta molto desiderare, almeno per me, che amo le calde giornate estive, tipiche mediterranee, quelle da passare in riva al mare, immerse nelle acque che circondano la nostra bella Italia.
Da qualche giorno, però, un po' di caldo estivo ci ha fatto compagnia, piacevole sì, anche se in cucina, insomma, non è proprio l'amico ideale!
Ed è per questo motivo che sono sempre alla ricerca di ricette che non richiedono troppa cottura o la necessità del forno.
La ricetta
Questa che vi propongo fa davvero al caso nostro, semplice e gustosissima, ideale per il pranzo ma anche per una cena informale con cari amici, da assaporare accompagnata da una buona birra bionda freschissima.
Bene, se vi va l'idea, eccovi la ricetta, gli ingredienti e... buon appetito! (🌸◠‿◠)
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 500g di gamberi freschi
- 20 pomodorini datterini piccoli
- 1/ cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 2 bicchieri di birra bionda
- Finocchietto selvatico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino un pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 350g di pasta (a vostra scelta, spaghetti, linguine, fettuccine, ecc.)
Occorrente
Preparazione
- Pulite, sgusciate e lavate bene i gamberi;
Per sapere come pulire bene i gamberi, cliccate su ► Risotto con gamberi cremoso e gustoso
Metteteli a marinare nella birra per circa 1-2 ore. - In una padella capiente fate dorare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio tritato molto finemente, la cipolla tagliata a tocchetti, i gamberi scolati dalla marinatura (che terrete da parte) e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto; i gamberi devono cuocere da ambo i lati.
- Nel frattempo cuocete la pasta: in base al tempo di cottura, dovete scolarla 1 minuto prima.
- Nella padella con i gamberi aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà, e lasciate cuocere per un altro minuto; aggiungete il liquido della marinatura e fate restringere, abbassando leggermente la fiamma.
- Qualche minuto prima di scolare la pasta, aggiungete il finocchietto selvatico. Se non avete il finocchietto, un po' difficile da trovare, potete mettere il prezzemolo fresco.
- Scolate la pasta, versatela nel condimento, aggiungete un pizzico di peperoncino, uno di pepe e fate cuocere per il minuto mancante di cottura .
- Servite la pasta gamberi e pomodorini ben calda.
Il consiglio in più!
Per questa ricetta puoi usare la pasta che preferisci, noi consigliamo un tipo di pasta lungo, come spaghetti, linguine, fettuccine, che avvolgono bene gli ingredienti.
Hai mai assaggiato la pasta con i gamberi?
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