Baci Perugina e Ferrero Rocher fatti in casa ricetta facile
Chi non ama i cioccolatini, da gustare in ogni occasione! E non solo gli innamorati.
Perché, che siano le Feste di Natale, o San Valentino oppure un anniversario, ogni occasione è buona per preparare questi deliziosi cioccolatini: sono tipo Baci Perugina e Ferrero Rocher, da gustare in dolce compagnia e, perché no, confezionarli in pacchettini e regalarli a chi si ama.
Personalmente, da golosona quale sono, ho difficoltà nella scelta perché li adoro entrambi.
E non importa se non saranno belli e perfetti come gli originali.
Ciò che conta, secondo me, è che sono fatti in casa, con grande risparmio economico e la soddisfazione di poter dire: "Questi li ho fatti io!".
Vi assicuro che, se seguirete attentamente la ricetta, farete un figurone!
La ricetta Baci Perugina fai da te
Ingredienti
- 250 g di Nocciole tostate
- 150 g di Cioccolato fondente
- 250 g di Nutella
- 70 g di Cacao amaro in polvere
Preparazione
- Mettere da parte una cinquantina di nocciole e tritate le rimanenti.
Aggiungete alle nocciole tritate la nutella ( per renderla più lavorabile scaldatela leggermente) e il cacao.
Amalgamate il tutto per rendere il composto molto omogeneo. - Formate delle palline e su ognuna metteteci una nocciola intera, quindi fateli riposare per almeno 5 ore in frigo.
- Trascorso il tempo, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, mettete le palline su una griglia e fateci colare il cioccolato fuso su ognuna.
- Mettete i cioccolatini su un vassoio ricoperto di carta oleata o da forno e fateli addensare in frigo.
La ricetta Ferrero Rocher fai da te
Ingredienti
- 300 g di Nocciole tostate
- 100 g di Nutella
- 100 g di Cioccolato al latte
- 100 g di Wafer al cioccolato
Preparazione
Mettete da parte 50 g di nocciole intere e tritate grossolanamente le rimanenti; di queste mettetene da parte 50 g.
- Tritate i wafer, aggiungeteli alle nocciole tritate e amalgamate con la nutella.
Amalgamate bene l'impasto e fatelo riposare per 15 minuti in freezer. - Trascorso il tempo, formate delle palline e su ognuna, mettete al centro una nocciola intera; ricompattate bene la pallina. Continuate fino a esaurimento dell'impasto.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte; immergete ogni pallina nel cioccolato fuso, rotolatela nella granella di nocciole e mettete a raffreddare su una griglia.
Fateli raffreddare completamente fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Certo, gli originali hanno un gusto unico e inimitabile, ma provate le ricette, assaggiate questi cioccolatini casalinghi e valuterete voi stessi. Sono irresistibili!
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Commenti sull'articolo
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heloise aman marie asseu 28 Ott 2012
queste ricette sembrano sfiziose.li proverò. :D