Tiramisù con gamberi un gustoso antipasto

Un classico della pasticceria, il tiramisù, rivisitato in versione salata. Un buonissimo antipasto per aprire con originalità il pranzo o la cena di Pasqua e Natale o le occasioni in cui è previsto un menù a base di pesce.

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Un classico della pasticceria, il tiramisù, una delle ricette più amate dai golosi, anche in veste primaverile con le fragole, rivisitata in versione salata, come antipasto, per aprire con originalità il vostro pranzo o la cena a base di pesce della festa di Pasqua o Natale o di qualsiasi altra occasione speciale.

Tiramisù con gamberi

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di maionese
  • 80 g di salsa ketchup
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 50 ml di panna fresca da cucina
  • 1 limone bio
  • 100 g di gamberetti già lessati*
  • 30 gamberi già lessati*
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • Erba cipollina
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pane integrale (o pan carrè)
  • 6 Ciotole (o coppe di vetro o cristallo)
  • coppapasta (o formine per biscotti nella misura tale da poter essere inseriti nelle coppe di vetro).

Preparazione della ricetta
*Clicca qui per sapere come lessare i gamberi.
Inizia con il preparare una veloce...

Salsa Marie Rose

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o salsa cocktail, la deliziosa salsa rosa che quasi sempre accompagna i gamberetti, tradizionalmente utilizzata per i cocktail di scampi o di gamberi, ma eccellente anche con i gamberoni alla griglia.
Ora passa alla preparazione della…

Salsa mascarpone e gamberetti

  • In un mixer metti il mascarpone, i gamberetti lessati, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere e frulla il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea.

E ora, prepara il...

Tiramisù con gamberi

  1. Taglia con le formine per biscotti o il coppapasta le fette di pane integrale o pancarrè, nella dimensione delle coppe che utilizzerai; serviranno tre strati di pane per ogni porzione di tiramisù.
  2. Metti uno strato di pane sul fondo di ogni coppa, versaci uno strato di salsa Marie Rose e qualche gambero (dovranno essere 5 gamberi per coppa).
  3. Copri con un altro strato di pane, la crema mascarpone e gamberetti e i rimanenti gamberi.
  4. Fai un ultimo strato di pane e finisci con la salsa Marie Rose, un gambero e un po' di erba cipollina tagliata fine.
  5. Tieni in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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