Cake pops con stampo e senza, 2 ricette di Carnevale
Questi divertenti pop-cake sono facili da realizzare e ideali per le feste. Bambini e adulti adoreranno queste colorate palline di torta ricoperte di cioccolato.
Nati in America circa un decennio fa, dall'idea di "riciclare" gli avanzi di pasticceria, sono diventati presto molto popolari per la loro originale forma infilzata negli stecchini che ricorda i lecca lecca.
Sono uno tira l'altro, una volta provati, non si può più farne a meno!
Per realizzare dei deliziosi cake pops, potete usare gli avanzi di una torta morbida con un impasto umido o crearli seguendo le istruzioni più in basso.
Metodo 1 con gli avanzi di torta
Ingredienti
- Qualche fetta di torta
- Crema cioccolato tipo Nutella o ricotta oppure mascarpone q.b. (serve per lavorare l'impasto con le mani).
- Cioccolato (fondente, al latte, bianco... secondo vostra preferenza)
- Codette di zucchero colorati (oppure nocciole tritate, palline argentate, codette, fiorellini o curicini di zucchero, pistacchi, granella di mandorle... sempre secondo i vostri gusti)
- Stecchi di legno o plastica (tipo bastoncini per lollipop)
► Come fare Plumcake sofficissimo Ricetta Facile
► Torta Margherita
Preparazione
- Sbriciolate le fette di torta e mettetele in una ciotola; aggiungete la crema al cioccolato, tipo Nutella, (oppure a piacere la ricotta o il mascarpone) poco per volta e lavorate finché diventa malleabile come la plastilina.
- Formate una palla, avvolgetela in carta trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo, fate tante palline e infilzatele con uno stecco.
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e immergetevi le palline che poi passerete sulle codette di zucchero colorati o sull'ingrediente da decoro che avete scelto.
- Lasciate raffreddare su del polistirolo o su una scatola di cartone.
Potete servire gli stecchi di palline colorate in dei bicchieroni alti, o su delle belle forme di polistirolo oppure metterli singolarmente in carta trasparente legata con nastro colorato.
Vedrete che bello spettacolo con tutti quei colori!
Non è mai stato così facile fare i cake pops!
Metodo 2 con stampo per cake pops
Se invece avete lo stampo per cake pops, (lo trovate anche online, completo dei bastoncini), ecco gli ingredienti e come preparare dei perfetti cake pops.
Ingredienti
- 140 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 80 g di burro ammorbidito
- 80 ml di latte intero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
Ingredienti per la copertura
- Cioccolato fondente
- Gocce di cioccolato bianco o codette colorate (o altre decorazioni come sopra descritte)
Occorrente
Dosi: per circa 18 persone
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ dolci |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 45 minuti |
🍳 | COTTURA | ■ 20 minuti + refrigerazione |
💰 | COSTO | ■ medio |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ facile |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ stampo per cake pops con bastoncino |
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Ungi e infarina entrambe le metà dello stampo per cake pops; se non lo fai, i cake pops si attaccheranno allo stampo.
- In una grande ciotola, sbatti insieme le uova, lo zucchero, il burro e il latte fino a quando non saranno completamente miscelati.
- Setaccia insieme la farina, la vanillina, il lievito, il sale e aggiungili al composto che hai preparato prima. Mescolare fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
- Metti la metà inferiore dello stampo (quella senza fori) su una teglia.
- Prendendo come misura 1/2 cucchiaio, versa la pastella nei fori in modo che siano pieni per circa 3/4.
- Fissare la parte superiore e cuocere per circa 15 minuti sulla teglia. I piccoli fori nella parte superiore faranno uscire il vapore durante la cottura.
- Finita la cottura dei cake pops, lasciali raffreddare nello stampo in silicone prima di rimuoverli.
- Sciogli il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.
- Infila i bastoncini nei cake pops e, con l'aiuto di un cucchiaio glassali con il cioccolato fuso.
- Passali quindi sulle gocce di cioccolato o sulle codette per decorarli.
- Infilza ogni stecchino su una superficie di polistirolo, lasciali ad asciugare in posizione verticale, per far solidificare la copertura.
Il consiglio in più...
Puoi creare divertenti cake pops colorati coprendoli con glassa colorata. Inizia preparando una glassa bianca.
Dopo aver preparato i cake pops, immergili nella glassa bianca; devi fare due passate nella glassa per rafforzare l'intensità del colore.
Puoi lasciarli bianchi o aggiungere del colore alimentare scegliendo la tonalità che più preferite.
Suggerimenti
- Per rendere ancora più goloso l'impasto, aggiungi agli ingredienti 40 g di cacao amaro in polvere.
- Se dovesse avanzarti un po' d'impasto, puoi dividerlo in stampini per cupcakes, per un'altra deliziosa prelibatezza.
Ti è piaciuta la ricetta dei cake pops?
Facci sapere se provi la nostra ricetta, lascia un commento, grazie! Un abbraccio!
🌺🌸🌺🌺🌸🌺🌺🌸🌺🌺🌸🌺🌺🌸🌺🌺🌸🌺
Visita la nostra Home, troverai idee, gossip, ricette e tanti consigli utili.
Venite a trovarci anche su Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram, grazie.
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌸◠‿◠) ❤ 🌹
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Articoli correlati
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli
-
01 Giu 2024
Ciambella Sofficissima alle Albicocche: la Ricetta Perfetta Senza Burro