Come fare Plumcake sofficissimo Ricetta Facile

Molto apprezzato da grandi e piccoli per la sua leggerezza e morbidezza, questo dolce è ideale a colazione, per iniziare la giornata con dolcezza. Si prepara in poco tempo è senza burro ed è ottimo anche a merenda.

Oggi vorrei condividere con voi una ricetta speciale ma semplice allo stesso tempo.
Si tratta del plumcake, una delizia mattutina che io adoro e che solitamente consumo ma confezionate da un famoso marchio italiano.
plum cake soffice fatto in casa
Diventato ormai un classico della colazione italiana, può essere gustato semplice o accompagnato da marmellata o nutella; perfetto per la colazione, nulla, però, impedisce di concedersene una fetta generosa per la merenda del pomeriggio o come delizioso fine pasto.
A me piace accompagnato da una tazza di tè o caffè caldo, ma può essere intinto anche nel latte.

È sano e genuino, non contiene burro ma è fatto con yogurt; per un sapore diverso e più intenso si può usare dello yogurt a base di frutta, come albicocca o pesca.
Se ti piacciono i dolci morbidi, soffici e fragranti, questo dolce è per te!

Buon lavoro e buon appetito! (🌸◠‿^)

La ricetta del Plumcake allo yogurt

dolce soffice plum cake tazzina caffe zucchero colazione

Ingredienti

Dosi per 6-8 persone

  • 150g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di yogurt all'albicocca senza pezzi (oppure yogurt bianco) a temperatura ambiente
  • 50 g di fecola di patate
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova grandi
  • Un limone bio
  • 1 baccello di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 1 stampo per plumcake 22 x 10 cm o per mini plumcake

Preparazione

  1. Con una planetaria o fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, la vaniglia (incidi il baccello di vaniglia e, con il dorso del coltello, raschia i semi, che verserai nella ciotola), il sale e la buccia grattugiata del limone; frullate per 5 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo, soffice e spumoso.
  2. Mentre continuate a frullare il composto, aggiungete l'olio a filo, due cucchiai di farina, precedentemente setacciata con il lievito e la fecola e montate a bassa velocità.
  3. Aggiungete lo yogurt a cucchiaiate, il resto della farina e continuate a montare, sempre a velocità bassa, fino ad avere un composto vellutato e omogeneo.
  4. Versate il composto nello stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, oppure mettete della cartaforno; se volete, potete usare anche degli stampi per mini plumcake.
    dolce mini plumcake merenda colazione
  5. Cuocete in forno statico, ben caldo a 170°C per circa 45 minuti.
    Per i primi 40 minuti, non aprite il forno, per non sgonfiare il dolce.
    Trascorso il tempo, verificate la cottura con la prova dello stecchino: se quest'ultimo è asciutto, il dolce è pronto.
    Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. Infine sformate il vostro plumcake e servitelo a colazione o a merenda.

Potete lasciarlo così com'è oppure spolverarlo con un po' di zucchero a velo.

I consigli in più...

  • Il dolce, chiuso in una busta per alimenti, si conserva per 3-4 giorni.
  • Per una buona riuscita del plumcake, lo yogurt deve essere a temperatura ambiente, per evitare che il dolce si sgonfi.
    plum cake gocce di cioccolato
  • Potete arricchire e rendere più goloso il vostro plumcake, aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato fondente o della frutta fresca, come fragole o albicocche.
    dolce albicocche plum cake fiori

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero interessarti anche la Ricetta Plum Cake yogurt e limone, i Muffin con gocce di cioccolato, deliziosi a colazione o per la pausa caffè!

Facci sapere se provi le nostre ricette! Un abbraccio!

🌺🌸🌺🌺🌸🌺🌺🌸🌺🌺🌸🌺🌺🌸🌺🌺🌸🌺
Visita la nostra Home, troverai idee, gossip, ricette e tanti consigli utili.
Venite a trovarci anche su Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram, grazie.
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌸◠‿◠) 🌹
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
  • Apollonia Rutigliano 08 Ott 2018

    Ottima ricetta del plum cake la farò x colazione

  • Giovanna Sangiorgi 08 Ott 2018

    Ciao Apollonia, grazie per il tuo commento, facci sapere non appena la provi. Un abbraccio (🌸◠‿◠) 🌹

  • Gino Biagio Iacono 15 Ott 2018

    Genuino e goloso

  • Gino Biagio Iacono 15 Ott 2018

    Ottomo per la colazione

  • Olga Maria avalos 15 Ott 2018

    Proverò a farle grazie

  • Caterina - Padova 15 Ott 2018

    Dev'essere molto buono! Proverò a farlo! Grazie!

  • Anna Pisetta 15 Ott 2018

    Proverò a farlo !

  • mirdall 15 Ott 2018

    io l'ho gia' fatto altre volte, seguiro' alla lettera questa ricetta bellissima

  • Khaoula 15 Ott 2018

    Da provare

  • manda 15 Ott 2018

    Buonissimo

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Biagio, grazie per i tuoi commenti e benvenuto nel nostro blog! (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Olga Maria, grazie per il tuo commento. Facci sapere non appena provi la ricetta. (🌸◠‿◠) Un abbraccio 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Caterina, grazie per il commento. Non appena provi la ricetta, facci sapere la tua opinione, grazie (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Anna, grazie per il commento (🌸◠‿◠) Facci sapere non appena provi la ricetta, grazie 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Mirdall, grazie per il commento. Facci sapere la tua opinione, non appena la proverai. Grazie (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Khaoula, grazie per il commento. Prova la ricetta e facci sapere la tua opinione, grazie (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Sabina, grazie per il commento. (🌸◠‿◠) Se la provi, facci sapere la tua opinione, grazie 🌹

  • giulio couzzi 15 Ott 2018

    Proviamo a farlo grazie

  • Aronica rosaria celestina 15 Ott 2018

    Voglio provare a farlo con i caditi spero che mi riesca bene grazie

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Giulio, grazie per il commento (🌸◠‿◠) Se provi la ricetta, facci sapere la tua opinione, grazie 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Rosaria Celestina, grazie per il tuo commento (🌸◠‿◠) Metti i canditi nell'impasto prima di infornare. Prova e facci sapere la tua opinione, grazie! 🌹

  • maria giovanna ruscito 15 Ott 2018

    che spettacolo

  • anna lodato 15 Ott 2018

    non lo ancora provato ma sara' buonissimo sicuramente

  • Giorgia 15 Ott 2018

    Molto ben fatto

  • Anna Terribile 15 Ott 2018

    sono tutti buoni dolci ,io vorrei farmi quello al cioccolato. ciao

  • ares 15 Ott 2018

    Credo che mi cimenterò.....a fatlo

  • Giampiero Sirigu 15 Ott 2018

    Grazie proverò a farli.

  • Francesco Chighine 15 Ott 2018

    Buonissimo 😋 stasera provo a farlo
    Dolci Dolci

  • Francesco Chighine 15 Ott 2018

    Buonissimo 😋 stasera provo a farlo
    Dolci Dolci

  • LARA 15 Ott 2018

    Ricette deliziose

  • Maricchia 15 Ott 2018

    buonissimo, non vedo l'ora di farlo. Grazie

  • angelo brumana 15 Ott 2018

    Proverò, ma a me i prodotti non riescono mai come si vedono nelle fotografie. Forse sono le attrezzature o il forno, che non cuoce bene come dovrebbe.

  • Delia 15 Ott 2018

    Da provare

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Maria Giovanna, grazie per il commento 🌹(🌸◠‿◠)

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Anna, facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta. Grazie del commento 🌹(🌸◠‿◠)

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Grazie Giorgia! (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Anna, grazie per il commento. Se ti piace il cioccolato , prova la ricetta che trovi su https://www.thinkdonna.it/per-colazione-servite-plum-cake.htm , è un plum cake variegato al cioccolato. Facci sapere se ti piace. Un abbraccio (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ci fa molto piacere, facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta. Ciao Ares e grazie per il commento (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ci fa molto piacere, facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta. Ciao Giampiero e grazie per il commento (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Francesco, grazie per il commento. Facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta, grazie. (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Lara, grazie per il commento, sei molto gentile! (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Maria Chiara, grazie per il commento. Facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta, grazie. (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Angelo, grazie per il commento. Se segui la ricetta dovresti riuscire a prepararlo bene; certo il forno che funziona bene potrebbe essere un problema. Facci sapere, non appena provi la ricetta, grazie e continua a seguirci. (🌸◠‿◠) 🌹

  • Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018

    Ciao Delia, grazie per il commento 🌹 Continua a seguirci! Un caro saluto (🌸◠‿◠) 🌹

  • 15 Ott 2018

    buono ci provero' ...grazie :)

  • 15 Ott 2018

    belloooooo..... provero' a farlo...:)grazie

  • 15 Ott 2018

    Grazie. Proverò.

Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter