Come si fa a tostare i semi di zucca?
Negli Stati Uniti d'America, una delle parti più divertenti di Halloween è sicuramente la visita ad un campo di zucche, il famoso pumpkin patch, e scegliere le zucche per intagliarle o per farne dei golosissimi dolci.
Dalle zucche è possibile recuperare anche i semi e tostarli per gustarli come gustosi snack salati.
Ricchi di proteine e fibre sono deliziosi ed ottimi per accompagnare drinks e bevande nella festa di Halloween.
► Halloween zucca che vomita ricetta mostruosa antipasto
► Halloween Ricette salate antipasti e snack
► 10 Halloween drinks: bevande facili per una festa... da paura!
La ricetta dei Semi di zucca tostati
Ingredienti
- 350 ml di semi di zucca ben sciacquati
- 30g di sale
Preparazione
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti per la cottura
Mettete a bollire 1,4 l di acqua fredda; appena bolle versate il sale, i semi di zucca e fate bollire per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate scaldare il forno a 200°C.Trascorso il tempo, scolate i semi e asciugateli con un canovaccio.
Disponete i semi di zucca, in un solo strato, sulla lastra del forno foderata con carta forno e cuocete per 15-20 minuti; durante la cottura in forno, girate un paio di volte i semi assicurandovi che non tostino troppo.
Attenzione: la cottura dipende dalla dimensione, se troppo piccoli i semi saranno croccanti e dorati dopo circa 7 minuti, quelli medi dopo circa 10-15 minuti, mentre 20 minuti serviranno per i semi più grandi.- Fate raffreddare e... sgranocchiate pure, sarà difficile smettere!
Suggerimento
La ricetta prevede 15 g di sale ogni 475 ml di acqua, ma non volendoli troppo salati la dose del sale è stata diminuita a 10 g per ogni 475 ml di acqua.
Happy Halloween Day! Trick or Treat? 🎃🎃🎃
Pronti a festeggiare Halloween?
Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Hai provato la ricetta?
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere!
Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.
Ti aspettiamo! 💖
Ti è piaciuto questo articolo?
📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^) ❤
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Articoli correlati
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli
-
01 Giu 2024
Ciambella Sofficissima alle Albicocche: la Ricetta Perfetta Senza Burro
Commenti sull'articolo
-
30 Ott 2015
Ho tostato i semi di zucca come da ricetta. Sono ottimi
Non avevo mai mangiato questi semi. Sono veramente buoni...