Come si fa a tostare i semi di zucca?

Come cucinare i semi di zucca tostati e salati? Andiamo a scoprire tra le tante ricette, come fare i semi di zucca salati, come prepararli per la tostatura e cosa serve. Facilissimi da preparare, sono un gustoso snack da gustare davanti alla Tv o mentre si legge un libro e anche per accompagnare drinks e bevande nella festa di Halloween.

Negli Stati Uniti d'America, una delle parti più divertenti di Halloween è sicuramente la visita ad un campo di zucche, il famoso pumpkin patch, e scegliere le zucche per intagliarle o per farne dei golosissimi dolci.
Dalle zucche è possibile recuperare anche i semi e tostarli per gustarli come gustosi snack salati.
Ricchi di proteine e fibre sono deliziosi ed ottimi per accompagnare drinks e bevande nella festa di Halloween.


campo di zucche fattoria alberi trattore

La ricetta dei Semi di zucca tostati

zucca arancione pentola ceramica piena di semi tostati arrostiti con coperchio asciugapiatti cotone

Ingredienti

  • 350 ml di semi di zucca ben sciacquati
  • 30g di sale

Preparazione

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti per la cottura

  1. Mettete a bollire 1,4 l di acqua fredda; appena bolle versate il sale, i semi di zucca e fate bollire per circa 10 minuti.
    Nel frattempo fate scaldare il forno a 200°C.

  2. Trascorso il tempo, scolate i semi e asciugateli con un canovaccio.
    Disponete i semi di zucca, in un solo strato, sulla lastra del forno foderata con carta forno e cuocete per 15-20 minuti; durante la cottura in forno, girate un paio di volte i semi assicurandovi che non tostino troppo.

    Attenzione: la cottura dipende dalla dimensione, se troppo piccoli i semi saranno croccanti e dorati dopo circa 7 minuti, quelli medi dopo circa 10-15 minuti, mentre 20 minuti serviranno per i semi più grandi.

  3. Fate raffreddare e... sgranocchiate pure, sarà difficile smettere!

zucca arancione semi di zucca tostati arrostiti dentro pentola ceramica gialla

Suggerimento

La ricetta prevede 15 g di sale ogni 475 ml di acqua, ma non volendoli troppo salati la dose del sale è stata diminuita a 10 g per ogni 475 ml di acqua.
primo piano tazza di alluminio piena di semi tostati arrostiti

Happy Halloween Day! Trick or Treat? 🎃🎃🎃

Pronti a festeggiare Halloween?

Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.

Hai provato la ricetta?

Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere!
Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Ti è piaciuto questo articolo?

📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
  • 30 Ott 2015

    Ho tostato i semi di zucca come da ricetta. Sono ottimi
    Non avevo mai mangiato questi semi. Sono veramente buoni...

Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter