Dieta al gelato per dimagrire
Perdere peso con piacere e continuando a divertirsi? Si può!
Il segreto
La dieta del gelato, dimagrire tranquillamente mantenendo il buon umore.
No, non è una burla né tanto meno uno scherzo.
La dieta del gelato esiste, si può dimagrire mangiando questo dolce alimento, purché lo si consumi come portata principale, magari accompagnata da qualche altro alimento per fare un pranzo completo.
I nutrizionisti lo affermano da sempre: il gelato, spesso maltrattato nelle diete più ferree, in realtà è un alimento completo dalle molteplici proprietà.
Il gelato, in effetti, contiene proteine, quelle del latte e delle uova, carboidrati semplici (come ad esempio fruttosio e saccarosio) e quelli complessi (come gli amidi) se accompagnato da cialde o cono.
Inoltre ha un notevole effetto idratante, grazie all'elevata presenza di liquidi.
La proposta di inserire il gelato nel regime alimentare dimagrante è del prof. Pietro Migliacci, presidente della Società Italiana di Alimentazione, che suggerisce una dieta di circa 1.200 calorie al giorno, adatta a uomini e donne della fascia di età che va dai 16 anni compiuti fino ai 70 e oltre; la dieta, per prudenza, è sconsigliata ai diabetici e va seguita per non più di una settimana.
Ricordate però che il gelato è pur sempre un alimento calorico: un gelato alla frutta di 100 g, ad esempio, ha circa 140 calorie, mentre superano 300 kcal quelli alla crema e cioccolato.
Per perdere qualche chilo prima della fatidica prova costume, senza rinunciare al golosissimo gelato, il dolce più amato dell'estate, riportiamo fedelmente la dieta settimanale del Prof. Migliacci.
Provare per credere...
Ecco la dieta al gelato completa settimanale
Dieta settimanale ipocal. di circa 1100/1200 kcal giornaliere del Prof. Migliacci
Lunedì
Colazione | ■ Un bicchiere di latte 1,8% (parzialmente scremato), caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate. |
Metà mattina | ■ Due albicocche o un succo di frutta. |
Pranzo | ■ Un gelato confezionato del tipo biscotto o cornetto; oppure cocomero g 400 o una pesca. |
Pomeriggio | ■ Un ghiacciolo. |
Cena | ■ Secondo piatto: bresaola g 80; ■ Contorno: rughetta, quantità a piacere; ■ Olio: un cucchiaino extravergine di oliva; ■ Pane: g 40 o un pacchetto di crackers da g 25. |
Martedì
Colazione | ■ Uno yogurt da g 125 anche alla frutta da latte parzialmente scremato; ■ g 20 di cereali. |
Metà mattina | ■ Una banana o una pesca. |
Pranzo | ■ Una coppa di macedonia con gelato alla crema e/o con panna; ■ Una, due cialde. |
Pomeriggio | ■ Un Frozen yogurt piccolo alla frutta. |
Cena | ■ Pesce arrosto con patate: un'orata o una spigola o un rombo con g 200 di patate; ■ Condimento e spezie secondo i propri gusti. |
Mercoledì
Colazione | ■ Un bicchiere di latte 1,8% (parzialmente scremato), caffè a piacere, tre biscotti (g 30 circa). |
Metà mattina | ■ g 200 di ananas o una pesca. |
Pranzo | ■ Prosciutto e melone: (prosciutto crudo g 80 - melone g 500) ■ Pane g 40 o un pacchetto di crackers da g 25. |
Pomeriggio | Due bon bon. |
Cena | ■ Una coppa di gelato con due cialde. ■ Più tardi: un frullato preparato con latte 1,8% (parzialmente scremato) e g 250 di frutta fresca di stagione. |
Giovedì
Colazione | ■ Un succo di frutta; ■ Una tra le vostre merendine preferite. |
Metà mattina | ■ Una pera o una pesca. |
Pranzo | ■ Un cono di gelato artigianale secondo i gusti ed i desideri di ciascuno, anche con panna; |
Pomeriggio | ■ Un pacchetto di crackers da g 25 o g 200 di ciliege. |
Cena | ■ Secondo piatto: una coscia di pollo con sovraccoscia senza pelle; ■ Contorno: insalata o melanzane, quantità a piacere; ■ Condimento: due cucchiaini di olio extravergine di oliva; ■ Pane: g 40; ■ Un ghiacciolo. |
Venerdì
Colazione | ■ Un succo di frutta; ■ Una tra le vostre merendine preferite. |
Metà mattina | ■ Un succo di frutta. |
Pranzo | ■ Una* granita di caffè con panna; (* ricordarsi che contiene caffeina). ■ Due cialde |
Pomeriggio | ■ Melone g 200 o g 400 di cocomero. |
Cena | ■ Insalata caprese: mozzarella light g 60, pomodori, quantità a piacere, condimento due cucchiaini di olio, basilico ed altre spezie a piacere; ■ Pane: g 40. |
Sabato
Colazione | ■ Un cappuccino ed una brioche. |
Pranzo | ■ Due pomodori con il riso, cucinati secondo le proprie abitudini; ■ Un'insalata verde mista condita con un cucchiaino di olio |
Pomeriggio | ■ Un frozen yogurt piccolo alla frutta o una granita al limone. |
Cena al ristorante o a casa | ■ Una porzione di spaghetti alle vongole o di risotto alla pescatora; ■ Un semifreddo. |
Domenica
Colazione | ■ Un bicchiere di latte 1,8% (parzialmente scremato) con quattro fette biscottate e due cucchiaini di marmellata. |
Pranzo | ■ Primo piatto: una porzione di insalata di riso o di pasta fredda. ■ Frutta: cocomero g 400 o melone g 200; ■ Un sorbetto al limone. |
Pomeriggio | ■ Un cono di gelato artigianale alla frutta. |
Cena al ristorante o a casa | ■ Secondo piatto: un hamburger; ■ Contorno: insalata o peperoni a piacere; ■ Condimento per il contorno: un cucchiaino di olio extravergine di oliva; ■ Pane: g 40; ■ ■ Oppure in alternativa, una brioche con gelato e panna. |
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Prima di iniziare una dieta, consultate sempre il vostro medico di fiducia.
Fate attenzione anche per eventuali allergie e nel caso, consultate prima il vostro medico di fiducia.
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