Dolci per la festa della mamma, 3 ricette facili e veloci
- Cupcakes speciali per la mamma
- Ingredienti
- Occorrente
- Ingredienti crema al burro e lamponi
- Preparazione
- Come preprarare la crema al burro
- Tortino di pasta frolla farcita con panna e fragole
- Ingredienti per la Pasta frolla
- Ingredienti per la farcitura
- Preparazione della pasta frolla
- Il consiglio utile
- Come preparare la farcitura
- Mini Brownie con lamponi
- Ingredienti
- Preparazione
- Commenti degli utenti
Il giorno della Festa della mamma è in arrivo e forse starete già pensando al dono da regalare a vostra madre.
Abbiamo fatto una piccola ricerca sul web e abbiamo scovato delle ricette buonissime, ottime da servire come dolce per la festa della mamma.
Se avete il piacere di regalare qualcosa fatto con le vostre mani, vi saranno utili le seguenti ricette che potete gustare come dessert con la vostra mamma.
► Festa della mamma auguri speciali con belle parole originali e poetiche
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Cupcakes speciali per la mamma
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 160 g di burro
- 220 g di zucchero
- 80 g di cacao amaro
- 2 uova medie
- 160 ml di latte intero
- 10 g di lievito vanigliato
- Un pizzico di sale
Occorrente
- Pirottini per cupcakes
- Sacca da pasticcierehttps://amzn.to/3dYp2f2
Ingredienti crema al burro e lamponi
- 100 g di lamponi o fragole + quelli x decorare
- 150 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente; aggiungete le uova e montatele con lo zucchero.
- Aggiungete il cacao e la farina setacciata, il latte e il sale; quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete il lievito e fatelo incorporare completamente.
- Dividete l'impasto ottenuto nei pirottini, riempendoli sotto il bordo.
- Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Potete controllare la cottura inserendo uno stecchino, se uscirà asciutto, i cupcakes sono pronti.
Come preprarare la crema al burro
Nel frattempo, preparate la crema al burro e lamponi o fragole:
- montate il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo.
- Frullate i lamponi o fragole e aggiungetele al composto di burro; se mettete la crema ottenuta nel frigo, prima di usarla dovete portarla a temperatura ambiente e miscelarla con un mixer a immersione per farla tornare cremosa.
- Non appena i cupcakes saranno freddi, con l'aiuto di una sacca da pasticciere, decorateli con la crema al burro, un lampone o una fragola e cuori di cioccolato fondente.
Tortino di pasta frolla farcita con panna e fragole
Ingredienti per la Pasta frolla
- 250 g di farina 00
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 125 g di burro freddo
- La buccia grattugiata di mezzo limone
- Un pizzico di sale
- Coppa pasta diametro 8 cm
Ingredienti per la farcitura
- 500 ml di panna fresca da montare
- 250 g di fragole fresche
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione della pasta frolla
- Per la preparazione di questo impasto si deve fare attenzione alla velocità di lavorazione, perché non deve riscaldarsi, infatti, tutti gli ingredienti usati, devono essere freddi da frigorifero.
Su un piano di lavoro mettete la farina a fontana, spezzettate al centro il burro e il pizzico di sale; con la punta delle dita lavorate velocemente gli ingredienti fino a ottenere un composto granuloso. - Con lo stesso composto riformate la fontana, aggiungete i tuorli, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero; impastate velocemente, così da non riscaldare l'impasto, fino a ottenere un impasto morbido.
Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lascatelo a riposare in frigo per almeno 34 -40 minuti prima di usarlo. - Stendete la pasta frolla con uno spessore di 1/2 cm e, con il coppa pasta ricavate dei dischi, che devono essere di numero pari.
- Metteteli su una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Il consiglio utile
La pasta frolla può essere conservata in frigo per 3 giorni oppure potete congelarla, tirarla fuori un giorno e lasciarla in frigo fino al suo utilizzo.
Come preparare la farcitura
Nel frattempo preparate la farcitura: consiglio di farcire questi dolcetti qualche ora prima di servirli, altrimenti la pasta frolla diventerà un po' molle.
- Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli.
- Montate la panna con lo zucchero a velo; aggiungete le fragole.
- Quando i dischi di pasta frolla saranno freddi, farcite con abbondante panna e fragole, togliendo l'eccesso con una spatolina. Conservate in frigo fino al momento di servire.
- Decorate con un ciuffo di panna montata e una fragola.
Mini Brownie con lamponi
Ingredienti
- 75 g di farina
- 200 g di cioccolato fondente
- 25 g di cacao
- 150 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- Lamponi o fragole fresche
- zucchero a velo
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180° C
- Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il composto cioccolato e burro fuso, il cacao e mescolate bene, fino a ottenere un impasto liscio. - Versate l'impasto in teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 20 - 25 minuti.
Trascorso il tempo, togliete dal forno e fate raffreddare prima di tagliare. - Dividete la torta ottenuta in tante mini porzioni, di forma di rettangolo, rotondo o come più vi piace e servite i mini brownies con lamponi o fragole fresche spolverati con zucchero a velo.
Un augurio speciale a tutte le mamme del mondo!
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