Torta di zucca Halloween Pumpkin Cake Ricetta con ripieno cremoso

È difficile resistere a un secondo pezzo di questa deliziosa torta, con il suo sapore confortante, accompagnata da frosting di crema al burro. Segui la ricetta e scopri la variante sfiziosa che vi proponiamo, da preparare anche per il prossimo Halloween.

Halloween arriverà presto! È il momento perfetto per tagliare le zucche e preparare deliziose ricette, come il risotto alla zucca o una soffice torta di zucca.

La zucca è uno dei prodotti della stagione autunnale più facilmente reperibile, molto versatile che si presta anche alla preparazione di dolci, come la pumpkin pie, la famosa crostata preparata negli USA durante il Thanksgiving Day, il giorno del Ringraziamento.
Ad Halloween, invece, gli americani preparano la pumpkin cake che, a differenza della pumpkin pie (crostata croccante con morbido ripieno) è più soffice e alta ed è servita con frosting di crema al burro. Può essere una deliziosa torta per un compleanno d'autunno.

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L'ingrediente segreto

Rispetto alla ricetta originale che prevede l'uva sultanina tra gli ingredienti, l'impasto della torta che vi propongo è impreziosito da un ingrediente segreto, la polvere di nocciole che dona alla torta un profumo unico e delicato.
Inoltre, oltre ad avere i riflettori puntati nel periodo di Halloween, è bene ricordare che zucche sono un vero plus in autunno e in inverno con il loro contenuto di vitamina A, beta-carotene e antiossidanti.
E allora? Che cosa aspettiamo? Prepariamo tutti gli ingredienti e… al lavoro! (◕‿◕)

Come si fa una torta di zucca?

Questa torta è davvero facilissima da fare, bastano solo pochi semplici passaggi.
Se non hai il robot da cucina per realizzare questa torta, i miscelatori manuali funzioneranno perfettamente!
Una volta che la miscela è combinata, puoi versarla in una teglia preparata (unta e infarinata) e infornarla!
Mentre la torta di zucca si raffredda, puoi preparare la crema al burro.
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La ricetta

PIATTO dolci
DIFFICOLTA' facile
PREPARAZIONE 20 minuti
COTTURA 30 minuti
COSTO medio
REPERIBILITA' ALIMENTI facile
ATTREZZATURE Planetaria
Stampo per torte
Sbattitore elettrico

Ingredienti per la Torta di zucca

  • 500 g di zucca grattugiata
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di polvere di nocciole
  • 200 g di burro, fuso a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero di canna
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 80 g di gherigli di noci
  • Un pizzico sale
  • La buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 cucchiaio di succo di arancia
  • 1/3 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/3 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al burro

  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 fialetta di aroma arancia

Preparazione

Inizia la preparazione della torta mescolando tutti gli ingredienti secchi.

  1. Nella planetaria, versa la farina, la polvere di nocciole, lo zucchero, le spezie, il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
  2. Passa ora a lavorare gli ingredienti liquidi: sbatti insieme le uova e il burro fuso; quando sono amalgamati bene, aggiungi la buccia e il succo d'arancia.
  3. Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Come ultimo passaggio, aggiungi la zucca grattugiata, 60 g di gherigli di noci tritati e continua a mescolare.
  5. Versa il composto in uno stampo per torta di circa 20 x 30 cm, imburrata e infarinata, e inforna in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti; la cottura dipende dal tipo di forno, puoi comunque sfornare quando la torta avrà superato la prova stecchino.
  6. Sforna la torta di zucca, lasciala qualche minuto nel suo stampo e poi mettila a raffreddare su una grata per dolci.

Mentre la torta di zucca si raffredda, passate a preparare il frosting, la deliziosa crema al burro.

Come fare la crema al burro

  1. Lascia il burro a temperatura per almeno due ore, quindi taglialo a pezzi e mettilo in una ciotola.
  2. Aggiungi il latte e lavora il burro con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a quando il burro non sarà diventato una crema bianca.
  3. Aggiungi, poco alla volta, lo zucchero a velo, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico.
  4. Continuando a mescolare, aggiungi l'aroma all'arancia e lavora l'impasto finché non avrai una crema liscia e omogenea.
  5. Lascia riposare in frigo.

Come servire

  1. Dividi in due dischi la torta, spalma un po' di crema al burro sulla prima metà.
  2. Poggia l'altro disco, coprendo tutta la torta con il resto della crema al burro.
  3. Cospargi con le rimanenti noci tritate e servi con un buon tè o caffè.

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Suggerimento

Se vuoi, taglia la torta di zucca i tanti cubi di circa 6 cm per lato, spalmaci sopra il frosting, cospargi con le noci e servila decorata con dolcetti a tema Halloween.

Profumata, morbida e ricca di sapore grazie alle spezie autunnali, si lascia avvolgere da una liscia e setosa crema; e, oltre che per la festa di Halloween, può essere servita anche alla fine di una cena o durante un pomeriggio autunnale.

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