La migliore ricetta delle crepes per la Candelora

Come preparare crepes semplici, veloci e buonissime per la Candelora? Bastano pochi ingredienti che tutti abbiamo in cucina e un po' di fantasia e avrete una perfetta base per le vostre crêpes.

Una ricetta semplice e veloce per preparare la pastella base delle crepes, che poi potete farcire con un ripieno dolce o salato. Certo, ogni famiglia ha la "sua" ricetta e i suoi segreti per preparare delle buone crespelle in occasione della Candelora.


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Qualunque sia la ricetta, l'unico rischio è di creare dei grumi nell'impasto. Basta tanta pazienza e un po' di manualità e il gioco è fatto.

Buon lavoro! (◕‿◕🌼)¸ 💖


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La ricetta

Sono leggere, fragranti e piacevolmente dorate e, cosa molto importante, non sono dolci ma il gusto neutro ti permette di creare numerose varianti.
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Ecco gli ingredienti e alcuni consigli per prepararle nel migliore dei modi.

Ingredienti

TIPO DI PORTATA 🍴 dolce
DIFFICOLTA' 📌 molto facile
PREPARAZIONE 15 minuti
COTTURA 🍳 15 minuti
COSTO 💰 basso
REPERIBILITA' ALIMENTI 🍲 facile

Dosi: dovresti ottenere tra 15 e 20 crepes con una padella di 20 cm di diametro.

impasto crêpes uova farina brocca latte ciotola

  • 250 g di farina setacciata
  • 450 ml di latte tiepido
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cl di rum ambrato o 1/2 bicchiere di birra chiara o 2 cl di acqua di fiori d'arancio
  • 1 bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di burro fuso + quello per la cottura

Preparazione

  1. Sciogli il burro nel microonde e scalda leggermente il latte che dovrebbe essere appena caldo (questo evita i grumi.)
    Aggiungi i semi della bacca di vaniglia al latte.
  2. Metti in una ciotola capiente la farina setacciata, lo zucchero e il sale; puoi sostituire 50 g di farina con amido di mais per un impasto più leggero.
  3. Aggiungi le uova, il burro fuso, quindi gradualmente il latte, sbattendo con un buon mixer per evitare la formazione di grumi.
  4. Aggiungi la birra o il rum o l'acqua dei fiori d'arancio, la vaniglia e lascia riposare 30 minuti prima di iniziare a cucinare.
  5. Trascorso il tempo, scalda una noce di burro nella padella e versaci un mestolo d'impasto.
    preparazione crêpes padella mestolo impasto
    preparazione crêpes padella piano cottura impasto mestolo
  6. Cuoci le tue crepes su ogni lato, finché saranno ben dorate.
    preparazione crêpes dorata padella
    preparazione crêpes dorata
  7. Metti le crêpes pronte su un piatto, coprendo con un foglio di alluminio per mantenerli calde e morbide.
    crêpes piatto pronto crespelle

Questa ricetta è semplice e veloce. La farcitura può essere preparata il giorno prima e potrà essere dolce, con frutta, miele, nutella o salata.
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Le crepes possono essere guarnite all'ultimo momento.
In base al ripieno, all'ora del giorno o del piatto che servi, puoi piegare le tue crepes in diversi modi, a doppia piegatura, a triangolo, a rotolo e così via...
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Se si gradiscono le crepes salate, queste possono essere servite come antipasto caldo in inverno o come piatto unico con un'insalata verde o con pomodori.
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Le dolci si offrono come dessert dopo il pranzo o nel pomeriggio con un tè o caffè.

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