Come fare crepes alla nutella, ricetta facile con una golosità in più

Le giuste dosi per preparare le classiche crepes, arricchite di nutella, nocciole e panna, una dolce tentazione da gustare a merenda o per il fine pranzo della domenica.

Secondo voi esiste qualcosa di più godurioso, appetitoso e invitante di una crêpe ancora calda ripiena di nutella?
L'acquolina in bocca solo a pensarci!
Io adoro le crêpes e, anche se la ricetta può sembrare banale o conosciuta ai più, non poteva certo mancare sul mio blog!
Questa che vi pubblico ha in più le nocciole e la panna... che desiderare di più? (✿◠‿^)
Possiamo prepararle e gustarle al calduccio di casa nostra, nei pomeriggi d'inverno o magari servirle domenica, a fine pranzo.
Che ne pensate, non è una buona idea?
E allora al lavoro e Bon appétit!

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Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 500ml di latte intero
  • 3 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • Burro per ungere
  • liquore Rhum 1/2 bicchierino (facoltativo)
  • Nutella q.b
  • nocciole tritate q.b.
  • zucchero a velo
  • Panna montata spray

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  1. In una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale; unite a filo il latte, la farina setacciata e sbattete con un frullatore per evitare che si formino i grumi.
    Potete (a scelta) aromatizzare con 1/2 bicchierino di rum e continuate a sbattere finché avrete un impasto ben amalgamato.
    Coprite il recipiente con pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo, prendete una crepiera o una padellina con i bordi bassi, ungetela per bene con il burro e fate riscaldare. Nel frattempo, mettete il barattolo di nutella a bagnomaria per circa dieci minuti, in modo che diventi fluida.
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    Appena la padellina o crepiera sarà ben calda, versate un mestolo dell'impasto in maniera uniforme.
    Aspettate che la crêpe sia ben compatta e giratela per farla cuocere per pochi secondi anche dall'altro lato.
    Procedete così fino a esaurimento dell'impasto, imburrando di tanto in tanto la crepiera; per far raffreddare le crêpes mettetele su un piatto, una sopra l'altra, così si manterranno morbide.

  4. Come fare crepes alla nutella, ricetta facile con una golosità in più preparazione crêpe nutella dentro crêpes coltello piatto bianco dolce crepesDopo aver finito di cuocere le crêpes, iniziate a farcirle: disponete al centro della crêpe un cucchiaio abbondante di nutella, cospargetelo in maniera uniforme, aggiungete un po' di nocciole tritate quindi piegate la crêpe a metà e poi nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio. Continuate in questo modo per le crêpes rimanenti.
  5. Disponete la crêpe su un piattino, decorate con la nutella facendola cadere a filo da una lama di coltello; spolverizzate con lo zucchero a velo, panna montata e servite subito.

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Commenti sull'articolo
  • nino cà 25 Gen 2013

    anche se io preferisco il gusto classico poiché non amo la panna,sono sicuro che hanno sicuramente un grande successo (specialmente tra i sostenitori della panna!!)

  • Francesca 30 Gen 2013

    Be', Nino, in fondo la panna è soltanto una variante, chiunque è liberissimo di ometterla! Per esempio, se non ami la panna, puoi provare con la granella di pistacchio... sono sicuro che il risultato è garantito! :)

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