Come fare crepes alla nutella, ricetta facile con una golosità in più
Secondo voi esiste qualcosa di più godurioso, appetitoso e invitante di una crêpe ancora calda ripiena di nutella?
L'acquolina in bocca solo a pensarci!
Io adoro le crêpes e, anche se la ricetta può sembrare banale o conosciuta ai più, non poteva certo mancare sul mio blog!
Questa che vi pubblico ha in più le nocciole e la panna... che desiderare di più? (✿◠‿^)
Possiamo prepararle e gustarle al calduccio di casa nostra, nei pomeriggi d'inverno o magari servirle domenica, a fine pranzo.
Che ne pensate, non è una buona idea?
E allora al lavoro e...
Bon appétit!
La ricetta delle crêpes farcite con nutella
Ingredienti
- 250g di farina 00
- 500ml di latte intero
- 3 uova intere
- Un pizzico di sale
- Burro per ungere
- liquore Rhum 1/2 bicchierino (facoltativo)
- Nutella q.b
- nocciole tritate q.b.
- zucchero a velo
- Panna montata spray
Preparazione
- In una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale; unite a filo il latte, la farina setacciata e sbattete con un frullatore per evitare che si formino i grumi.
Potete (a scelta) aromatizzare con 1/2 bicchierino di rum e continuate a sbattere finché avrete un impasto ben amalgamato.
Coprite il recipiente con pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti. - Trascorso il tempo, prendete una crepiera o una padellina con i bordi bassi, ungetela per bene con il burro e fate riscaldare. Nel frattempo, mettete il barattolo di nutella a bagnomaria per circa dieci minuti, in modo che diventi fluida.
Appena la padellina o crepiera sarà ben calda, versate un mestolo dell'impasto in maniera uniforme.
Aspettate che la crêpe sia ben compatta e giratela per farla cuocere per pochi secondi anche dall'altro lato.
Procedete così fino a esaurimento dell'impasto, imburrando di tanto in tanto la crepiera; per far raffreddare le crêpes mettetele su un piatto, una sopra l'altra, così si manterranno morbide.- Dopo aver finito di cuocere le crêpes, iniziate a farcire le crêpes: disponete al centro della crêpe un cucchiaio abbondante di nutella, cospargetelo in maniera uniforme;
aggiungete un po' di nocciole tritate quindi piegate la crêpe a metà e poi nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio. Continuate in questo modo per le crêpes rimanenti.
Disponete la crêpe su un piattino, decorate con la nutella facendola cadere a filo da una lama di coltello; spolverizzate con lo zucchero a velo, panna montata e servite subito.
► Preparazione della Nutella fatta in casa
► Torta morbida alla Nutella e nocciole | Ricetta facile
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Commenti sull'articolo
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nino cà 25 Gen 2013
anche se io preferisco il gusto classico poiché non amo la panna,sono sicuro che hanno sicuramente un grande successo (specialmente tra i sostenitori della panna!!)
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Francesca 30 Gen 2013
Be', Nino, in fondo la panna è soltanto una variante, chiunque è liberissimo di ometterla! Per esempio, se non ami la panna, puoi provare con la granella di pistacchio... sono sicuro che il risultato è garantito! :)