Eccellente Ricetta Tagliatelle Verdi con Frutti di Mare per le Festività
Bastano pochi ingredienti e un po' di fantasia per trasformare un piatto semplice in una vera festa. Ed è per questo che non diciamo mai basta alla pasta!
Oggi vi invito ad assaggiare un ottimo primo piatto, la buona pasta fresca con tutto il sapore del mare.
È un piatto gourmet ricco di sapori quello che assaggerai, una gustosa pasta ai frutti di mare.
La ricetta è facile da preparare. Io ho scelto le tagliatelle, ma puoi usare anche altri tipi di pasta; oltre a cozze, calamari e gamberi, puoi aggiungere polipetti, vongole, totani... insomma tutto quel ben di Dio che il mare ci offre.
La ricetta
In inverno, avere un piccolo assaggio di mare nel piatto è bellissimo, giusto?
Segui la mia ricetta passo dopo passo e vedrai che risultati!
Questo piatto delizierà e sorprenderà i tuoi ospiti. Buon appetito!
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ Primo piatto |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ Facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15 minuti circa |
🍳 | COTTURA | ■ 15 minuti circa |
💰 | COSTO | ■ Medio/alto |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ Media |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ Una padella grande antiaderente con coperchio ■ Una pentola per la pasta con coperchio ■ Una spatola di silicone ■ Uno scolapasta |
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 500 g di tagliatelle verdi fresche
- 400 g di gamberi
- 400 g di calamari
- 400 g di cozze
- Uno spicchio d'aglio
- Un peperoncino piccante piccolo
- Sale marino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco secco
- Prezzemolo fresco tritato
Pulizia frutti di mare e crostacei
Prima di tutto si devono pulire i frutti di mare e crostacei.
Per pulire i calamari fai in questo modo:
- svuota il sacco e lava, sotto acqua corrente, i calamari.
- Rimuovi occhi e bocca e sciacqua bene sotto acqua corrente. Tagliali a striscioline.
Poi devi pulire il guscio e togliere il bisso alle cozze.
Preparazione
- Trita lo spicchio d'aglio (puoi anche infilzarlo in uno stuzzicadenti e eliminarlo a fine cottura) e mettilo, con un 4 cucchiai abbondanti d'olio extravergine d'oliva nella padella; metti il peperoncino senza i semini, lascia soffriggere leggermente e aggiungi le cozze.
- Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, chiudi con un coperchio e lascia che si aprano e lascino tutto il loro gustoso sugo.
- Dopo circa 3 minuti, aggiungi i calamari tagliati a strisce, copri e lascia cuocere per altri 3 minuti.
- Quando le cozze saranno tutte aperte e i calamari saranno quasi cotti, aggiungi anche i gamberi e fai cuocere per qualche minuto. Mescola con la spatola per far insaporire gli ingredienti.
- Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Scolale al dente e versale nella padella con il sugo ai frutti di mare; se necessario, per legare bene la pasta al condimento, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Amalgama bene tutti gli ingredienti, aggiungi un filo d'olio extravergine a crudo e abbondante prezzemolo fresco tritato.
Servi subito!
Hai mai assaggiato le tagliatelle verdi ai frutti di mare?
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