Eccellente Ricetta Tagliatelle Verdi con Frutti di Mare per le Festività

Gamberi, cozze, calamari, i buoni frutti di mare si fondono in una ricetta di pasta squisita, ideale per le festività come Natale, Capodanno e Pasqua.

Bastano pochi ingredienti e un po' di fantasia per trasformare un piatto semplice in una vera festa. Ed è per questo che non diciamo mai basta alla pasta!
Oggi vi invito ad assaggiare un ottimo primo piatto, la buona pasta fresca con tutto il sapore del mare.

È un piatto gourmet ricco di sapori quello che assaggerai, una gustosa pasta ai frutti di mare.
La ricetta è facile da preparare. Io ho scelto le tagliatelle, ma puoi usare anche altri tipi di pasta; oltre a cozze, calamari e gamberi, puoi aggiungere polipetti, vongole, totani... insomma tutto quel ben di Dio che il mare ci offre.

La ricetta

In inverno, avere un piccolo assaggio di mare nel piatto è bellissimo, giusto?
Segui la mia ricetta passo dopo passo e vedrai che risultati!

Questo piatto delizierà e sorprenderà i tuoi ospiti. Buon appetito!

🍴 TIPO DI PORTATA Primo piatto
📌 DIFFICOLTA' Facile
PREPARAZIONE 15 minuti circa
🍳 COTTURA 15 minuti circa
💰 COSTO Medio/alto
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI Media
🔪 ATTREZZATURE Una padella grande antiaderente con coperchio
Una pentola per la pasta con coperchio
Una spatola di silicone
Uno scolapasta

Ingredienti

Dosi per 4 persone

forchettata tagliatelle verdi fresche gambero cozza

Pulizia frutti di mare e crostacei

Prima di tutto si devono pulire i frutti di mare e crostacei.
Per pulire i calamari fai in questo modo:

  • svuota il sacco e lava, sotto acqua corrente, i calamari.
  • Rimuovi occhi e bocca e sciacqua bene sotto acqua corrente. Tagliali a striscioline.
Per la pulizia dei gamberi, leggi come fare cliccando su:
Risotto con gamberi cremoso e gustoso

Poi devi pulire il guscio e togliere il bisso alle cozze.

Per la pulizia delle cozze, leggi come fare su:
Cozze gratinate: Ricetta semplice e veloce

Preparazione

  1. Trita lo spicchio d'aglio (puoi anche infilzarlo in uno stuzzicadenti e eliminarlo a fine cottura) e mettilo, con un 4 cucchiai abbondanti d'olio extravergine d'oliva nella padella; metti il peperoncino senza i semini, lascia soffriggere leggermente e aggiungi le cozze.
  2. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, chiudi con un coperchio e lascia che si aprano e lascino tutto il loro gustoso sugo.
  3. Dopo circa 3 minuti, aggiungi i calamari tagliati a strisce, copri e lascia cuocere per altri 3 minuti.
  4. Quando le cozze saranno tutte aperte e i calamari saranno quasi cotti, aggiungi anche i gamberi e fai cuocere per qualche minuto. Mescola con la spatola per far insaporire gli ingredienti.
  5. Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  6. Scolale al dente e versale nella padella con il sugo ai frutti di mare; se necessario, per legare bene la pasta al condimento, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  7. Amalgama bene tutti gli ingredienti, aggiungi un filo d'olio extravergine a crudo e abbondante prezzemolo fresco tritato.
    Servi subito!

tagliate verdi fresche primo piatto pasta gamberi cozze erba cipollina peperone verde tavolo legno aglio cipolla

Hai mai assaggiato le tagliatelle verdi ai frutti di mare?

Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!

Hai provato la ricetta?

Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Ti è piaciuto questo articolo?

📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉

Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter