Come fare i cioccolatini cremini | Ricetta in 3 passaggi
Tornare indietro di almeno 30 anni e risentire quei gusti che adoravo da bambina, ecco cosa ho provato leggendo questa ricetta dei cremini, quasi uguali agli originali, molto carini da vedere e deliziosi da gustare.
Questi cioccolatini sono sicuramente amati da tutti, in commercio esistono varie versioni, ma possono essere preparati tranquillamente a casa, perché sono davvero facili da fare.
Fra le tante ricette possibili, questa è quella che ho più gradito e che ora voglio proporvi.
La ricetta
Potete prepararli anche in vista di festività, come Natale, San Valentino, o per offrire e stupire i vostri ospiti, amici, parenti con delicate golosità!
Ingredienti
- 100g. di cioccolato gianduia
- 200g. di cioccolato bianco
- 300g. di cioccolato fondente al 70%
- 100g. di nocciole tostate
- Stampo per cioccolatini in silicone (va anche bene lo stampo per il ghiaccio)
Preparazione
- Primo passaggio
Mettete nel mixer le nocciole tostate e tritatele fino ad ottenere una pasta cremosa.
Fate fondere a bagnomaria metà del cioccolato fondente e metà del cioccolato gianduia fatto a pezzetti; aggiungete 1 cucchiaio di pasta di nocciole, mescolate ed amalgamate per bene, poi, con un cucchiaino piccolo, riempite per 1/3 le sezioni dello stampo, formando uno strato.
Mettete lo stampo in frigo per mezz'ora, finché non sarà solido. - Secondo passaggio
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco fatto a pezzetti e un cucchiaio di pasta di nocciole.
Amalgamate bene e versate nello stampo, sullo strato che avevate preparato in precedenza, formando il secondo strato; riempite gli stampini fino a 2/3 poi mettete di nuovo in frigo per altri 30 minuti. - Terzo passaggio
Ripetete il primo passaggio usando la rimanente metà del cioccolato fondente e di quello al gianduia per formare il terzo strato.
Mettete lo stampo in frigo per almeno 7 ore.
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Il consiglio in più
Lo stampo in silicone permette di sformare i cioccolatini senza problemi, ma se non avete lo stampo, potete stendere il cioccolato nella prima fase su un vassoio rivestito d'alluminio o carta forno, livellarlo bene con una spatola e farlo riposare in frigo; ripetete gli altri due passaggi.
Trascorse le sette ore, prima di tagliarli, lasciate i cremini a temperatura ambiente (così si evita di romperli); con un coltellino affilato tagliateli in quadratini della misura desiderata e sistemateli in piccoli pirottini.
Come conservare i cremini
I cioccolatini cremini si possono mettere in contenitori ermetici e conservarli in frigo, ma poiché uno tira l'altro, dubito che resterà qualcosa da conservare.
E tu, hai provato la ricetta?
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Commenti sull'articolo
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francesca 27 Feb 2016
Mammamia cm sn buoni i creminiiiiiiii ciao a tti ;-)
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Giovanna Sangiorgi 03 Mar 2016
Ciao Francesca, grazie per il tuo commento (✿◠‿^) ❤
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vale 07 Dic 2016
Ciao, la tua ricetta mi sembra fantastica e non vedo l'ora di provarla!
Ti chiedo solo quanti cioccolatini vengono con le dosi che hai dato?
Grazie mille! -
Giovanna Sangiorgi 07 Dic 2016
Ciao Vale, benvenuta tra noi e grazie per il tuo commento. Con queste dosi si possono fare circa 40 cremini, dipende però dalle misure dello stampo. Non appena provi a fare i cremini, fammi sapere se ti sono piaciuti. Un abbraccio e buone feste! (🌸◠‿◠)✿ 🎄 🌟 🎄 💖