Gnocchi ai Funghi Ricetta facile e gustosa
Benvenuti in una deliziosa avventura culinaria dedicata agli amanti della cucina italiana.
Oggi vi presento una ricetta per il pranzo o la cena d'ispirazione tutta italiana che delizierà sicuramente le tue papille gustative. Ogni boccone è una miscela armoniosa di teneri gnocchi, funghi sfiziosi e il gusto inconfondibile del Grana Padano che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.
La Ricetta
Questo piatto, preparato con pochi e semplici ingredienti, unisce la tradizione italiana con la praticità in cucina ed è perfetto per quando avete poco tempo a disposizione per cucinare oppure quando non vi va di stare troppo ai fornelli.
Per questa ricetta sono stati usati i funghi champignon, ma potete scegliere i porcini o i prataioli.
Se cercate un'esperienza culinaria che conquisti i vostri sensi, siete nel posto giusto!
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ Primo piatto |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ Facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15-20 minuti circa |
🍳 | COTTURA | ■ 25-30 minuti circa |
💰 | COSTO | ■ Medio |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ Facile |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ Una grande padella antiaderente con coperchio ■ Una pentola per la pasta con coperchio ■ Scolapasta ■ Canovaccio pulito o Carta assorbente da cucina |
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 520 g di Gnocchi di Patate (già pronti o da preparare con questa ricetta Come fare gnocchi di patate al pomodoro; per gli gnocchi del supermercato, scegliete quelli più piccoli che sono meno pastosi).
- 1 kg di Funghi Champignon
- 30 g di Prezzemolo
- Uno spicchio di Aglio
- Grana Padano Grattugiato q.b.
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
Procedimento
Iniziate pulendo i funghi senza utilizzare acqua, mantenendo intatto il loro sapore.
- Se i funghi sono troppo grandi, separa il cappello dal gambo e, usando la spazzola adatta, elimina le parti terrose; devi avere molta pazienza ed eliminare tutte le impurità.
- Poi, con un canovaccio o un foglio di carta assorbente inumidito, pulite tutte le parti dei funghi.
Preparazione
- Taglia i funghi a fettine, procedi subito con la cottura perché potrebbero ossidarsi e diventare scuri.
- Fai rosolare nella padella l'aglio con un filo d'olio, aggiungi i funghi, mescola e continua la cottura per qualche minuto, finché i funghi non diventeranno morbidi.
- Aggiungi un po' di sale a piacere; fai questo solo a fine cottura dei funghi per non far perdere la loro consistenza.
- Controlla di sale e mantieni caldi i funghi.
- Nel frattempo metti la pentola con abbondante acqua a bollire; non appena bolle, aggiungi il sale e versa gli gnocchi.
- Dopo un paio di minuti scolali e versali direttamente nella padella con i funghi, mescola bene e continua la cottura per altri 3 minuti. Continua a mescolare per non fare attaccare i funghi tra loro.
- Spegni il fuoco, aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva, il prezzemolo fresco tritato, pepe nero a piacere e un'abbondante spolverata di Grana Padano grattugiato.
- Servi subito!
Abbinamenti
Questo piatto, arricchito dalla consistenza cremosa degli gnocchi e dall'intenso sapore dei funghi, si sposa perfettamente con un bicchiere di vino Barbera piemontese.
E se volete un tocco in più, aggiungete qualche gheriglio di noce per un'esperienza davvero straordinaria.
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