Gnocchi ai Funghi Ricetta facile e gustosa

Quest'irresistibile primo piatto è una sinfonia di sapori italiani che delizierà ogni palato. Una ricetta veloce da preparare per conquistare tutti a pranzo o a cena.

Benvenuti in una deliziosa avventura culinaria dedicata agli amanti della cucina italiana.
Oggi vi presento una ricetta per il pranzo o la cena d'ispirazione tutta italiana che delizierà sicuramente le tue papille gustative. Ogni boccone è una miscela armoniosa di teneri gnocchi, funghi sfiziosi e il gusto inconfondibile del Grana Padano che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.
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La Ricetta

Questo piatto, preparato con pochi e semplici ingredienti, unisce la tradizione italiana con la praticità in cucina ed è perfetto per quando avete poco tempo a disposizione per cucinare oppure quando non vi va di stare troppo ai fornelli.
Per questa ricetta sono stati usati i funghi champignon, ma potete scegliere i porcini o i prataioli.
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Se cercate un'esperienza culinaria che conquisti i vostri sensi, siete nel posto giusto!

🍴 TIPO DI PORTATA Primo piatto
📌 DIFFICOLTA' Facile
PREPARAZIONE 15-20 minuti circa
🍳 COTTURA 25-30 minuti circa
💰 COSTO Medio
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI Facile
🔪 ATTREZZATURE Una grande padella antiaderente con coperchio
Una pentola per la pasta con coperchio
Scolapasta
Canovaccio pulito o Carta assorbente da cucina

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Procedimento

Iniziate pulendo i funghi senza utilizzare acqua, mantenendo intatto il loro sapore.

  1. Se i funghi sono troppo grandi, separa il cappello dal gambo e, usando la spazzola adatta, elimina le parti terrose; devi avere molta pazienza ed eliminare tutte le impurità.
  2. Poi, con un canovaccio o un foglio di carta assorbente inumidito, pulite tutte le parti dei funghi.

Preparazione

  1. Taglia i funghi a fettine, procedi subito con la cottura perché potrebbero ossidarsi e diventare scuri.
  2. Fai rosolare nella padella l'aglio con un filo d'olio, aggiungi i funghi, mescola e continua la cottura per qualche minuto, finché i funghi non diventeranno morbidi.
  3. Aggiungi un po' di sale a piacere; fai questo solo a fine cottura dei funghi per non far perdere la loro consistenza.
  4. Controlla di sale e mantieni caldi i funghi.
  5. Nel frattempo metti la pentola con abbondante acqua a bollire; non appena bolle, aggiungi il sale e versa gli gnocchi.
  6. Dopo un paio di minuti scolali e versali direttamente nella padella con i funghi, mescola bene e continua la cottura per altri 3 minuti. Continua a mescolare per non fare attaccare i funghi tra loro.
  7. Spegni il fuoco, aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva, il prezzemolo fresco tritato, pepe nero a piacere e un'abbondante spolverata di Grana Padano grattugiato.
  8. Servi subito!

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Abbinamenti

Questo piatto, arricchito dalla consistenza cremosa degli gnocchi e dall'intenso sapore dei funghi, si sposa perfettamente con un bicchiere di vino Barbera piemontese.
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E se volete un tocco in più, aggiungete qualche gheriglio di noce per un'esperienza davvero straordinaria.

Hai mai gli gnocchi con i funghi?

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