Luoghi e Sapori (12)
Vacanze sul lago: svago, relax e cultura sul Lago Maggiore
03 Nov 2014Trascorrere un weekend o una vacanza sul Lago Maggiore e visitare i suoi dintorni permette di coniugare, natura, relax e cultura: ecco come.
Festa di Ognissanti e Commemorazione dei Defunti | Tradizioni in Italia
29 Ott 2014La storia della Festa di Ognissanti, la Commemorazione dei Defunti e la clamorosa rivelazione sulle origini italiane di Halloween, le analogie dellHalloween a stelle e strisce con le usanze tipiche di alcune regioni italiane. Tutte le tradizioni e usanze in Italia, regione per regione, dalla Sicilia al Piemonte, dalla Calabria al Trentino Alto Adige. Scopri come viene vissuto il culto dei Morti e la festa di Tutti i Santi nella tua regione.
Come fare la frutta martorana | Ricetta siciliana
28 Ott 2014La ricetta originale siciliana della pasta di mandorle, dalle origini, la storia, tutti gli ingredienti per realizzare e come colorare la frutta martorana, dolce tipico della Sicilia, preparato durante le festivitą di Ognissanti ( Tutti i Santi) e la Commemorazione dei Morti.
Maritozzi romani con la panna Ricetta originale
17 Ott 2014Dove mangiare i migliori maritozzi a Roma? C'č solo l'imbarazzo della scelta: protagonista della colazione romana, scopri gli indirizzi cult dove mangiarlo e la ricetta per prepararlo a casa. Un bel viaggio nella Cittą Eterna, fra monumenti principali da visitare, gli edifici storici e le piazze della meravigliosa Roma.
Come fare olive verdi schiacciate e condite | Ricetta siciliana
16 Ott 2014La ricetta per preparare le Alivi scacciati e cunząti, ottimo antipasto, tipico della cucina siciliana, preparate con tanta pazienza, in salamoia e poi condite per esaltarne il gusto.
Come fare il bonet | Ricetta e Tradizione
18 Set 2014Il re della tradizione dolciaria del Piemonte, il Bonet, o bunčt (si pronuncia cosģ), dalle origini molto antiche, alla versione attuale con la golositą del cacao, per concludere in modo sontuoso un pranzo speciale. Tutti gli ingredienti e la ricetta del budino piemontese per eccellenza, per prepararlo anche in casa.
Spaghetti alle vongole veraci
13 Set 2014Meglio conosciuti come Vermicelli con le vongole, questi squisiti spaghetti sono uno dei piatti pił apprezzati e conosciuti di Napoli. La ricetta, facile, spiegata passo passo, con tutti i consigli su come pulire e spurgare le vongole.
Sarde a beccafico | Ricetta siciliana originale
23 Ago 2014La ricetta siciliana delle sarde a beccafico nella versione alla palermitana e alla catanese o da personalizzare con altri ingredienti particolari. La storia delle origini di questo piatto di pesce, tipico della Sicilia, tutti gli ingredienti per preparare le sarde ripiene, davvero prelibate, da servire come antipasto o secondo piatto.
Ricetta della pizza scrocchiarella
20 Giu 2014La ricetta della pizza scrocchiarella romana, in teglia, croccante e buonissima. Uno dei classici street food di Roma da preparare a casa, per la merenda o per una cena veloce davanti la TV.
Granita Caffč e Cioccolato, Ricetta facile
30 Giu 2013Ricetta della granita di caffč siciliana, una fresca alternativa alla classica colazione. Scopri come prepararla a casa tua, in maniera semplice, seguendo i consigli della ricetta.
Pasta alla Norma Ricetta e Storia
06 Giu 2013La pasta alla Norma č una delle ricette pił conosciute della Sicilia, una vera e propria sinfonia per il palato, da gustare a casa seguendo esattamente gli ingredienti della ricetta classica. Tra storia e origine del nome, ecco i consigli per una pasta alla Norma eccellente
Il segreto della ricetta originale per la granita di limone siciliana
24 Lug 2012Un dessert estivo fresco e genuino, perfetto per rinfrescare le tue giornate calde o per una colazione speciale in stile siciliano con soffici brioche. Scopri come preparare la granita di limone in casa con un tocco unico!